Глинтвейн с мандаринами и корицей


Глинтвейн с мандаринами и корицей
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот фантастический напиток согреет вас в любой холодный, скучный вечер. Глинтвейн – горячее вино со специями, а зимой добавим ещё для краски апельсин или мандарин, этот фрукт всегда поднимает настроение и уровень витамина С в организме. Для пикантности я добавляю палочку корицы, звёздочку бадьяна, яблоко и виноград. Вместо сахара, конечно, кладу мёд, но если его нет, то на крайний случай и сахар подойдёт. Глинтвейны бывают на воде и на вине, у нас на вине, сначала подогреваем вино, потом добавляем специи и фрукты. Ни в коем случае вино не кипятим, это важно.

Чтобы приготовить глинтвейн с мандаринами и корицей нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- вино красное полусухое (можно и сухое) – 1 бутылка;
- мандарины спелые – 2 штуки;
- палочка корицы - 1 штука;
- звёздочка бадьяна – 1 штука;
- яблоко сорта Джонатан (кисло-сладкое) – 1 штука;
- виноград Киш-миш – 8 штук;
- вода очищенная – 1 стакан;
- мёд с акации- 2 столовые ложки;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- бутоны гвоздики – 2 штуки.

Приготовление


Наливаем красное полусухое вино в кастрюлю

Наливаем красное полусухое вино в кастрюлю, лучше эмалированную или стеклянную. Вино для глинтвейна с корицей и мандарином вообще можете брать на свой вкус, белое или красное, сухое или полусухое, сладкое или полусладкое, потом нужно пробовать, чтоб знать, сколько мёда добавить.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили глинтвейн из белого вина.


Наливаем в кастрюлю воду

Наливаем в кастрюлю воду, если вы любите крепкие глинтвейны, то можно добавить коньячка или водки, а если есть и виски подойдёт.


Добавляем в кастрюлю порезанное яблоко, мандарины, виноград

Добавляем в кастрюлю порезанное яблоко, почищенные и разделенные на дольки мандарины, я их немного примяла, чтоб сок пошёл, и ягоды винограда.




завариваем глинтвейн

Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне завариваем глинтвейн. Добавляем специи – душистый перец, палочку корицы, звёздочку бадьяна и бутоны гвоздики, можно ещё добавить цедру апельсина или лимона, чтоб вообще по-новогоднему было.


добавляем мёд

Сразу добавляем и мёд, перемешивая, чтоб он растворился.


рецепт глинтвейна

Когда температура глинтвейна будет градусов – 40, ну попробовать нужно, чтоб был горячим. Тогда выключаем плиту и даём двадцать пять минут настояться глинтвейну с мандаринами и корицей.




рецепт глинтвейна с яблоками, мандаринами и корицей

Потом разливаем по стаканам или кружкам, добавляем фрукты и подаём к столу. Ароматы превосходные. Вкусный и полезный глинтвейн с мандаринами и корицей готов! Прекрасное средство и от простуды, когда вы чувствуете недомогание, слабость, заложен нос и в горле першит, обязательно приготовьте ароматный глинтвейн, на утро все симптомы исчезнут! Не болейте!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2015 / 18:43
Мы зимой в лес всегда с собой берем глинтвейн в термосе. Хорошо согревает. Закусываем печеньем или фруктами. Иногда покупаем готовый, иногда сами готовим. Домашний получается крепче, с большим количеством приправ и кусочками фруктов, которые потом можно съесть
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!