Песочное пирожное «Новогодняя ёлочка»

Песочное пирожное «Новогодняя ёлочка»
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Песочное пирожное с масляным кремом, прослойкой из фруктового джема, украшенное взбитыми сливками. Если добавить к взбитым сливкам капельку зеленого пищевого красителя и украсить «ёлочку» съедобными игрушками, то получится настоящее украшение новогоднего стола 2015.
Песочное пирожное «Новогодняя ёлочка» - фото рецепт.
На приготовление пирожных понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.


Ингредиенты для теста:

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 20 г.

Для начинки:
- масло сливочное – 30 г;
- сахарная пудра – 15 г;
- джем (варенье) – 40 г.

Для украшения:
- сливки 30% – 200 мл;
- краситель пищевой зеленый;
- кондитерские посыпки.

Приготовление


замесить темное и белое тесто

Для приготовления песочного пирожного «Новогодняя ёлочка» мелко рубим сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Масло должно быть охлажденным. Добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто. Разделяем его на две равные части, к одной части добавляем какао и снова перемешиваем. Убираем оба колоба в холодильник.
Через час раскатываем шоколадное и светлое песочное тесто, толщина пласта должна быть около 5 миллиметров. Чтобы тесто не приклеивалось к скалке и столу кладем его между листами пергамента.


 формируем корзинку из теста

В формах для маленьких тарталеток, смазанных растительным маслом, формируем корзинку из теста. Делаем два светлых и два шоколадных пирожных. Если не хватает какого-то одного теста на формочку, то можно смешать шоколадное и светлое и получится мраморная корзинка. Кладем в формочки поверх теста горох или фасоль, чтобы сохранить форму выпечки. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и печем изделия 12 минут.


Кладем по чайной ложке крема

Готовим масляный крем для первого слоя пирожного из песочного теста. Смешиваем до пышной светлой массы сливочное масло и сахарную пудру. Кладем по чайной ложке крема на дно каждого пирожного.




кладем варенье или джем

На сливочное масло кладем варенье или джем, в этом рецепте использовался яблочный джем с арахисом, изюмом и корицей.


Взбиваем жирные сливки в пышную белую массу

Взбиваем жирные сливки в пышную белую массу. Если не нравятся химические пищевые красители, то елочку можно оставить белой или покрасить крем соком шпината.


украсить кремом и посыпками

Наполняем полиэтиленовый мешок кремом, срезаем угол и делаем «ёлочку» из взбитых сливок, украшаем «новогодними игрушками» из кондитерских посыпок. К украшению пирожных обязательно привлекаем младших членов семьи!




рецепт пирожного Елочка

Вот такое вот красивое песочное пирожное у нас получилось. Настоящая новогодняя елочка.
Так же посмотрите и другие рецепты на Новый год 2015.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика