Куриные крылышки с цитрусовым соусом


Куриные крылышки с цитрусовым соусом
Опубликовано 09.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Практический каждый кулинар (и совсем юный, и с достаточным опытом) согласится с утверждением, что курица является непременным «атрибутом» праздничного стола. Новогодний стол – не исключение. Действительно, с данным мясным продуктом, во-первых, удобно «работать». Во-вторых, приготовить из куриного мяса можно много разнообразных блюд. Мырешили не делать исключение, готовясь к новогодним торжествам, и предложить запечь в духовке куриные крылышки. А чтобы придать блюду «новогодний аромат», разнообразим их вкус цитрусовым соусом.
Куриные крылышки в цитрусовом соусе - рецепт дня.



Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

Итак, познакомьтесь с нужными продуктами:
- куриные крылышки – 700 г;
- растительное масло для смазки противня – 3 столовых ложки;
- апельсин, мандарин, лимон – по одной штуке;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- тмин – 1 чайная ложка;
- специи (молотый перчик черный и соль) – по предпочтению;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление


выдавите чеснок. Присыпьте к нему соль и молотый перец

Итак, выставите на стол необходимые ингредиенты. Не забудьте про специи.
В мелкую миску выдавите чеснок. Присыпьте к нему соль и молотый перец. Перемешайте.


крылья натрите смесью

Подготовленные крылья (их нужно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца) натрите получившейся смесью. Поставьте мариноваться на полчаса крылышки в холодильник.


снимите с мандарина цедру.

Параллельно займитесь приготовлением соуса из цитрусовых для куриных крылышек. Для этого снимите с мандарина цедру.




с апельсина и лимона нужно выдавить сок

А вот с апельсина и лимона нужно выдавить сок. Перелейте его в миску.


Переложите в сок мандариновую цедру

Переложите в сок мандариновую цедру.


Добавьте сахар и тмин

Добавьте сахар и тмин.




влейте уксус

В заключении влейте уксус.


уварите соус

Составляющие цитрусового соуса перемешайте. Перелейте в кастрюльку. Поставьте соус вариться (огонь должен быть минимальным). Когда объем соуса уменьшится раза в два, снимите кастрюльку с огня.


Переложите замаринованные крылья на противень, смазанный маслом

Теперь можно доставать с холода крылышки. Переложите замаринованные крылья на противень, смазанный маслом. Запекайте до готовности.


перед подачей крылышки полить соусом

Готовые куриные крылышки подавать горячими, полив согласно рецепту цитрусовым соусом.




рецепт куриных крылышек под цитрусовым соусом

Узнайте, какие горячие блюда на новый год 2015 приготовить лучше всего.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал