Сырные шарики


Сырные шарики
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Под всеобщий смех, звон бокалов и выстрелов хлопушки в новогоднее празднование хочется добавить еще одно звучание – хруст сырных шариков. Такое вкусное блюдо получается ароматным с аппетитной золотистой корочкой, так как готовятся во фритюре. Шарики из сыра станут дополнением к основным блюдам, а также вариантом закуски к пиву или вину.
Сырные шарики во фритюре - рецепт с фото.


Ингредиенты для сырных шариков

Ингредиенты:

- масло подсолнечное – 200 мл;
- сыр любого твердого сорта – 200 г;
- пшеничная мука просеянная – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль по вкусу.

Кстати, можете посмотреть еще сырные шарики рецепт с фото которых мы как-то публиковали. Вариант тоже очень интересный.
Приготовление


Перетираем сыр

Готовим сырные шарики. Перетираем сыр на мелкой терке. Для удобства разрезаем его на несколько частей.



белки взбить

Достаем из холодильника сырые яйца и отделяем белки от желтков. Для закуски понадобятся исключительно белки. Взбиваем их с солью вилкой или венчиком до образования пышной белой пены.



Добавляем натертый сыр

Добавляем в емкость натертый сыр и тщательно перемешиваем.




всыпать немного муки

Если по консистенции сырная масса получилась слишком жидкой, добавляем одну столовую ложку просеянной муки или панировочных сухарей.


перемешать массу

Если остался сыр, то для густоты и его можно использовать.
Необходимо добиться такой консистенции приготовленной смеси, чтобы шарики из сыра можно было легко лепить руками.



шарики обвалять в муке

Возьмем небольшое количество сырной массы в руки и скатаем ладонями ровный, аккуратный шарик, обваливаем его по всей поверхности в посуде с мукой. Чтобы масса не прилипала к ладоням, руки периодически смачивают в холодной воде. Размер сырных шариков выбирают по собственному усмотрению.





обжариваем в подсолнечном масле

В сотейник наливаем подсолнечное масло, посуду ставим на плиту и нагреваем масляную жидкость на огне. Опускает одновременно несколько сырных шариков и на протяжении двух-трех минут обжариваем их во фритюре до легкого золотистого оттенка со всех сторон. Готовят такие шарики и во фритюрнице, тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.
В процессе обжаривания сырные шарики увеличатся в объеме, поэтому не окунаем в масло сразу много шариков и следим за тем, чтобы они не прилипали друг другу. Если шарики все-таки склеятся, аккуратно разделяем их друг от друга деревянной палочкой. Когда сырный шарик подрумянится, вынимаем его из сотейника.



выложить шарики на полотенце

На поверхность стола расстилаем несколько бумажных салфеток и на них выкладываем готовые круглые шарики, чтобы они избавились от лишней масляной жидкости. Или можно промокнуть каждый шарик бумажным полотенцем.



рецепт сырных шариков

Красиво подать закуску можно, если на плоское блюдо выложить несколько свежих листьев салата, а посередине разложить золотистые сырные шарики. Блюдо отлично сочетается с любыми соусами (например, сливочным, острым) или сметаной.


сырные шарики во фритюре

А вы знаете что должно быть на столе на новый 2015 год? Узнайте обязательно! И приходите за новыми рецептами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2015 / 10:58
как напесать каментарий
20.01.2016 / 09:05
Сырные шарики-это блюдо для настоящих гурманов, которые очень любят сыр. Я его очень люблю, поэтому готовлю сырные шарики очень часто, и считаю, что это прекрасная закуска. Рецептов приготовления сырных шариков очень много, кто-то добавляет в тесто творог, я же предпочитаю классический рецепт: натертый сыр, мука, яйца, так же обязательно добавляю в тесто натертый чеснок, он делает сырные шарики по-настоящему пикантными и аппетитными. Думаю что это блюдо очень хорошо подходит, как закуска к пиву. Еще один плюс шариков в в том, что они очень сытные. Хотя, тем кто сидит на диете следует помнить, что блюдо это не диетическое.
28.01.2016 / 09:06
А я сырные шарики просто обжариваю на сковородке. Чеснока стараюсь положить побольше, так как он придает очень пикантный вкус этому блюду. Помимо сыра, я обязательно кладу творог, причем пропорция творога и сыра равна 2/1. В замешиваемое тесто я кладу разрыхлитель, чтобы шарики были более пористыми и воздушными. Также в тесто кладу семена кунжута они придают особый вкус. При приготовлении у меня есть один секрет, во внутрь каждого шарика я кладу небольшой кусочек моцареллы, во время обжаривая сыр внутри плавится и если разломить шарик изнутри вытекает жидкий сыр, очень вкусная закуска, обожаю ее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!