Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нужно быстренько приготовить какой-то десерт к внезапному приходу друзей или родственников, выручат рецепты сладостей, которые готовятся без выпечки. Например, можно приготовить сливочный чизкейк без выпечки или пирог без выпечки. Или же внимательно прочитать наш сегодняшний рецепт и приготовить шоколадно-кокосовый рулет без выпечки.
Чаще всего основа таких десертов - измельченное печенье, а крем или другой наполнитель делают из масла, сгущенки, орехов или кокосовой стружки. Как правило, все продукты в таких экспресс-рецептах самые обычные, повседневные, и вам вряд ли придется специально бежать за чем-то в магазин. Но если случилось так, что чего-то нет, всегда можно найти замену. Например, вместо кокосовой стружки взять орехи или сухофрукты, а масло заменить нежирным творогом или творожными сырками.
Времени на охлаждение шоколадно-кокосового рулета требуется немного – около часа. Но если даже этого часа в запасе у вас нет, поместите рулет в морозилку на полчаса, а потом переставьте в холодильник. Нарезать его можно заранее, а подавать лучше слегка охлажденным, чтобы кокосовый крем оставался густым.

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки, фото рецепт.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

- рассыпчатое печенье (типа «Топленое молоко») – 130 гр;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- холодная вода или молоко - 50-60 мл.


Для кокосового крема:

- стружка кокосовая белого цвета – 50 гр (2 пакетика);
- масло сливочное – 40 гр;
- пудра сахарная – 50-60 гр (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово


Разламываем печенье на кусочки

Для шоколадного слоя можно взять любое рассыпчатое печенье без наполнителя и ароматизаторов – песочное или более сухое галетное (типа «Мария»). Разламываем печенье на кусочки, помещаем в измельчитель или пользуемся мясорубкой.


Измельчаем печенье в очень мелкую крошку

Измельчаем печенье в очень мелкую крошку, практически в муку.


Добавляем порошок какао

Добавляем порошок какао. Можно уменьшить количество какао, тогда печенье будет не таким темным. Если печенье не очень сладкое, то добавляем немного сахарной пудры.




Вливаем холодную воду или молоко.

Все смешиваем. Вливаем холодную воду или молоко. Если десерт готовится исключительно для взрослой компании, вместо воды или молока можно добавить бренди, коньяк или шоколадный ликер, крепкий кофе.


перемешиваем до однородной массы

Ложкой перемешиваем все до получения гладкой, однородной и очень пластичной массы. Пока отставляем ее в сторону.


смешиваем белую кокосовую стружку и сахарную пудру

Для кокосового крема смешиваем белую кокосовую стружку и сахарную пудру. Если белой стружки нет, сделайте рулет с разноцветной начинкой или смешайте стружку любого цвета с сахарной пудрой и маслом.




Добавляем мягкое сливочное масло

Добавляем мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника или слегка подтопить в микроволновке).


Перемешиваем масло, сахарную пудру и кокосовую стружку

Перемешиваем масло, сахарную пудру и кокосовую стружку. Чтобы масса получилась светлой и воздушной, растираем все ингредиенты ложкой до посветления масла.


распределить шоколадную массу тонким равномерным слоем

Теперь нам нужно распределить шоколадную массу тонким равномерным слоем и получить основу прямоугольной формы размером 18х24 см. Удобнее работать если есть под рукой дощечка нужного размера или положить на разделочную доску лист бумаги – это будет шаблон. Накрываем пищевой пленкой, на пленку выкладываем шоколадную массу.




накрываем еще одним слоем пленки и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт

Сверху накрываем еще одним слоем пленки и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,5 см.


Выкладываем кокосовый крем

Выкладываем на шоколадную основу кокосовый крем.


распределяем крем равномерным слоем

Плоской стороной ножа распределяем крем равномерным слоем по всей поверхности основы (можно отступить от краев немного – они будут обрезаться).




разровнять ножом края

Ножом отрезаем все лишнее, придавая основе прямоугольную форму с ровными краями.


сворачиваем основу рулетом

Приподнимаем пленку с более узкой стороны и сворачиваем основу рулетом. Руками рулет не трогайте, помогайте себе только пленкой. Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку. Убираем в холодильник на один час.




рецепт шоколадного рулета без выпечки

Охлажденный шоколадно-кокосовый рулет нарезаем небольшими порционными кусочками, наливаем ароматный кофе и подаем десерт к столу.


шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Приятного аппетита!


шоколадно-кокосовый рулет

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как можно приготовить вкусный рулет за 15 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2015 / 17:07
Так просто? А я посмотрела на каритинку и подумала: "Ну, тут надо повозиться!". Выглядит рулет больно уж красиво. А с кокосом - это моя любимая тема. Я готовила как-то раз торт без выпечки, что-то наподобие. Очень вкусно.
21.01.2016 / 23:07
рулет просто класс
14.08.2016 / 17:25
super!!!!!!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал