Ореховый торт


Ореховый торт
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует много вариантов, чтобы приготовить вкусный ореховый торт. Для этого нужны бисквитные коржи. Самый простой рецепт их приготовления – яйца взбить с сахаром до плотной консистенции и вмешать муку. Но вы можете выбрать и другой рецепт на ваше усмотрение с добавлением молока, сметаны или кефира.
Мандариновая и апельсиновая цедра придадут пирогу невероятный аромат, а если добавить в тесто еще и измельченные грецкие орехи, тогда от такого лакомства вряд ли кто-то сможет отказаться.
Приготовить торт с нотками цитрусових очень легко и быстро. Но потом вам нужно смазать коржи и украсить торт, а это уже более длительное занятие. Весь процесс приготовления торта у вас займет около двух часов. А если дадите торту настояться, то он хорошо пропитается сгущенным молоком и будет более вкусным.
Чтобы бисквит хорошо поднялся во время выпекания, необходимо хорошо взбить яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, то можно использовать венчик и добавить немного пекарского порошка или соды, но это только в том случае, если не уверены в своих способностях или в качестве своего духового шкафа.
Приготовить такой торт сможет любая хозяйка, ведь ничего сложного здесь нет. Пропитка – обычная сгущенка, а украшать торт вы будете шоколадной глазурью из какао.
Если же у вас нет времени и желания печь такие десерты, можно легко приготовить шоколадный торт без выпечки.


Ореховый торт, рецепт с фото.

Ингредиенты

Для бисквита:
- яйца куриные – 3 шт.,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
- сода/разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
- орехи грецкие – 15 шт.,
- мандариновая цедра – 5 ст. ложек,
- мандариновая цедра – 5 ст. ложек,
- растительное масло – смазать форму.


Для начинки:
- орехи грецкие – 30 шт.,
- апельсиновая цедра – 3-4 ч. ложки,
- сгущенное молоко – 7-8 ст. ложек.


Для глазури:
- масло сливочное – 50 граммов,
- сахарная пудра – 3 ч. ложки,
- какао-порошок – 2 ч. ложки,
- молоко – 3-4 ч. ложки.


Для украшения:
- грецкие орехи – 15 шт.,
- апельсиновая цедра – 3-4 ч. ложки,
- свежая мята – для украшения.

Приготовление


Куриные яйца взбейте хорошо венчиком

Куриные яйца взбейте хорошо венчиком, чтобы консистенция стала более плотной и масса побелела.


засыпьте муку с разрыхлителем

Когда добьетесь того, что нужно, засыпьте муку с разрыхлителем в миску. И аккуратно вымешивайте венчиком тесто.


измельчите и всыпьте орехи

Когда тесто будет однородным, подготовьте грецкие орехи. Очистите их и измельчите.




добавьте апельсиновую цедру

Апельсиновую цедру выложите в миску с тестом.


добавьте мандариновую цедру

Мандариновую цедру тоже выложите в миску. Для цедры шкурку цитрусовых можно не только измельчать в измельчителе, но и натереть на мелкой терке, например.


Помешайте все ингредиенты в миске

Помешайте все ингредиенты в миске. Тесто для бисквита готово.




перелейте тесто в форму

Форму смажьте маслом, чтобы бисквит не пригорел. Перелейте в нее тесто. В это время духовка уже должна быть нагрета. Поставьте в нее форму и выпекайте при температуре 175-180 градусов примерно 30-40 минут.


разрежьте бисквит вдоль

Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль на два коржа.


пропитайте корж сгущенным молоком

Нижний корж положите на блюдо или тарелку и пропитайте его сгущенным молоком.


сверху выложите второй корж  и промажьте

Затем сверху выложите второй корж и сделайте тоже самое.




засыпьте измельченные орехи и апельсиновую цедру

На верхний слой засыпьте измельченные орехи и апельсиновую цедру. Разложите по всему коржу.


налейте молоко и выложите сливочное масло

Приготовьте шоколадную глазурь: налейте молоко и выложите сливочное масло в чашку или блюдце. Растопите масло в микроволновой печи.


Засыпьте сахарную пудру и какао

Засыпьте сахарную пудру и какао. Помешайте массу до однородности.


размешать до однородности

Глазурь готова. Для верхнего слоя глазурь сделайте более жидкой, а для боковой части она должна быть более густой. Регулировать консистенцию можно молоком.




Боковые части обработайте густой глазурью и орехами

Боковые части обработайте густой глазурью, а сверху полейте более жидкой. Затем орехами посыпьте пирог и не забудьте боковую часть. Украсьте торт апельсиновой цедрой, выложив ее по краю.


украсить мятой

В центр выложите несколько листиков свежей мяты для украшения.


рецепт торта с цедрой и орехами

Подавайте ореховый торт к столу, когда он хорошо пропитается, разрезав на порционные кусочки.


ореховый торт рецепт с фото

Хоновец Евгения (infigirl)
Посмотрите, как еще можно приготовить торты на день рождения или любой другой праздник.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!