Тушеный кролик в мультиварке


Тушеный кролик в мультиварке
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеный кролик в мультиварке вы легко сможете приготовить по нашему рецепту.
Кролик – легкое и диетическое мясо, которое может стать отличной заменой курице, индейке или говядине. Как правило, крольчатина по цене немного дороже, чем другие сорта мяса, но иногда побаловать себя вкусненьким можно и даже нужно! Особенно эффектно и торжественно – нарядно будет смотреться тушеный кролик на праздничном столе, в обрамлении свежей зелени и овощей.
Если вы решили приготовить изысканное блюдо, то хочу отметить для вас рецепт тушеного кролика в мультиварке с вино–соевым соусом. Модель мультиварки может быть любой, я готовила кролика в Поларис 0517 AD мощностью 850 Вт. Вино–соевый соус с добавлением меда, апельсинового сока и специй сделает мясо очень нежным с легким карамельным ароматом и немного сладковатым вкусом. Непременно попробуйте приготовить это блюдо! Оно произведет фурор среди ваших домочадцев и гостей. А можно попробовать и тушеного кролика с морковью и луком.
Тушеный кролик в мультиварке - рецепт с фото.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кролик 1,2 кг,
- мед 1 ст.л.,
- вино красное полусладкое 1,5 мультистакана,
- растительное масло 1 ст.л.,
- соевый соус 1 ст.л.,
- апельсиновый сок 1/2 мультистакана,
- сушеный болгарский перец 0,5 ч.л.,
- соль 1/3 ч. л.
- черный молотый перец по вкусу 1/3 ч. л.,
- сушеные помидоры 0,5 ч.л.,
- зелень для украшения,
- вода 1 мультистакан.

Приготовление


разрезаем тушку кролика на порционные куски

Для того чтобы приготовить в мультиварке тушеного кролика, следует для начала приобрести саму тушку. Кролик должен быть обязательно молодым и весом не более 1,2 – 1,5 кг. Тогда перед тем как начать его готовить не потребуется дополнительно тратить время на вымачивание мяса. И еще есть один существенный плюс – молоденький кролик готовится в разы быстрее. Кроличью тушку тщательно вымываем под проточной водой и обтираем насухо бумажным полотенцем. Затем разрезаем на порционные куски.


кусочки кролика обжарить с обеих сторон

Теперь следует кусочки кролика обжарить с обеих сторон, для этого подойдет режим «выпечка» или «жарка». Складываем мясо на дно чаши, вливаем растительное масло и закрываем крышку мультиварки. Включаем мультиварку в работу на режим «выпечка», время 30 минут. Теперь стоит обратить ваше внимание на то, что время режима «выпечка» либо «жарка» может существенно сократится, если ваша модель мультиварки будет мощнее 850 Вт. Здесь стоит быть очень внимательными, чтобы кролик не пригорел.


лопаткой переворачиваем мясо на обратную сторону

Через 15 минут открываем крышку и лопаткой переворачиваем мясо на обратную сторону. Готовим кролика до конца режима «выпечка».




соединить апельсиновый сок,  перец и помидоры и мед

В пиалу вливаем апельсиновый сок, кладем сушеный перец и помидоры. Перемешиваем и добавляем мед.


доливаем вино

Мед очень хорошо размешиваем до полного растворения и доливаем вино. Соус для кролика готов.


мясо залить соусом

Мясо солим, немного перчим и заливаем готовым вино – соевым соусом. Доливаем 1 мультистакан кипяченой теплой воды, закрываем крышку мультиварки. Готовим кролика в течение одного часа в режиме «выпечка». Если мощность мультиварки более 850 Вт, через 30 минут следует открыть крышку и убедится в том, что вода полностью не испарилась и соус не начал густеть. В противном случае следует долить еще 1 мультистакан кипяченой воды.




тушить до мяугости кролика

После конца программы открываем крышку мультиварки. Тушеный кролик стал мягким, сочным и очень ароматным. Лишняя жидкость испарилась, остался только вкусный густой соус, который станет прекрасным дополнением к мясу.


рецепт запеченного кролика в мультиварке

Как видите приготовить кролика в мультиварке с вино–соевым соусом не трудно, а напротив очень быстро и экономично по времени. В готовом виде мясо получается вкусным, нежным и немного сладковатым. Давать тушеного кролика в мультиварке можно деткам, так как при готовке весь алкоголь из вина испаряется. Что подать на гарнир решайте сами, подойдет любая крупа, макаронные изделия и блюда из картошки. Перед подачей к столу украшаем блюдо из кролика свежей зеленью.


Тушеный кролик в мультиварке

Автор: Алина Коломоец
Кстати, к такому кролику можно подать ароматный картофель по-деревенски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал