Домашний торт "Наполеон"

Домашний торт "Наполеон"
Опубликовано 05.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот торт я помню еще с детства, когда к Новому году мама посвящала его приготовлению целую ночь. Тогда я не понимала, почему так долго. Но повзрослев и пару раз приготовив, я поняла, что домашний торт «Наполеон» ой, как капризен. Если не рассчитать немного пропорции, тесто может получиться очень твердым, что ужасно усложнит процесс раскатывания пластов. Поэтому если у Вас нет времени на приготовление "Наполеона", лучше сделать какой-нибудь быстрый, но не менее вкусный торт. Но давайте обо всем по порядку.

Торт «Наполеон» в домашних условиях невероятно вкусен, и никогда ни один покупной торт не сравнится с ним по вкусовым качествам. Наполеону равных нет. А потому можно потратить одну ночь на освоение техники его приготовления, чтобы потом от праздника к празднику радовать своих близких таким чудом.

Для приготовления по рецепту торта «Наполеон» нам понадобится:

Тесто:

- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- мед – 2 ст. л.,
- сметана – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 2 ст. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- мука – 500 гр.



Крем:

- масло сливочное – 350 гр.,
- сахар – 250 гр.


Поспа:

- мука – 4 ст. л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- молоко – 800 мл


Приготовление


разбиваем яйца


1. В металлической посуде соединить яйца с сахаром и хорошо перемешать.



Добавляем мед


2. Добавить в полученную смесь мед.



Перемешиваем ингредиенты


3. Затем добавить сметану и сливочное масло, перемешать.



Гасим соду в уксусе


4. Погасить соду уксусом и добавить в общую массу.



Ставим на водяную баню


5. Ставим всю смесь на водяную баню и растапливаем до однородного состояния.



Добавляем муку


6. Как только смесь стала однородной, быстро вводим по порциям муку.



Замешиваем тесто


7. Замешиваем тесто.



Раскатываем тесто


8. Разделяем тесто на 8-10 частей и раскатываем каждый из них в толщину 1-2 мм.



Выпекаем коржи


9. Выкладываем полученный пласт из теста на обратную сторону противня, предварительно посыпав его мукой, обрезаем по краям и отправляем в духовку (180 градусов) на 4-5 минут.
Выпекаем по такому же принципу все коржи.



Делаем крем


10. Теперь приготовим крем. Для этого масло немного размягчаем (можно на 10-20 секунд отправить его в микроволновку, или дать постоять часик при комнатной температуре).
Добавляем к нему сахар.



Перемешиваем ингредиенты


11. Все тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы кристаллики сахара растворились.
Готовим поспу. В металлической кастрюле смешиваем муку и сахар, перемешиваем и вводим теплое молоко. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.



Взбиваем венчиком


12. Когда поспа закипит, отключаем огонь, взбиваем венчиком, разбивая комочки, и даем ей немного остыть.



Выливаем поспу


13. Теперь выливаем поспу в крем и также тщательно перемешиваем.



Смазываем корж


14. Каждый корж смазываем получившимся кремом, особенно хорошо промазывая края.



Складываем коржи


15. Составляем торт «Наполеон» из всех промазанных коржей (один оставляем для крошки), верхушку тоже обильно смазываем кремом.



Измельчаем корж


16. Оставленный для крошки корж измельчаем при помощи скалки. Хорошо присыпаем крошкой верхний корж с кремом и бока торта.



Домашний торт "Наполеон"


17. Оставляем наш торт «Наполеон» пропитываться на всю ночь в прохладном месте, а утром подаем к чаю и наслаждаемся его непревзойденным вкусом.

А тем, кто заботится о своей фигре, предлагаем приготовить диетический торт.
Приятного чаепития!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2013 / 23:21
Я сама не пеку торты. А вот моя мама часто и всегда разные, в том числе наполеон. Но у нее коржи получаются иначе - слоенные. Извините, если не права, сужу по фотографии. И в крем она добавляет немного лимона, он получается с кислинкой. Этакая изюминка.

А впрочем, я всегда завидовала белой завистью хозяйкам, которые умеют печь торты.
06.02.2013 / 19:28
Моей семье тоже очень нравится этот торт, но пока ели только из магазина.
Сама ещё не бралась его готовить именно из-за трудоёмкости и затратам времени, которого постоянно не хватает... Надо сделать над собой усилие и обязательно попробовать)
08.02.2013 / 21:29
Крем для Наполеона готовлю именно такой, добавляю к нему еще цедру лимона. Получается невероятно ароматный крем. А вот коржи делаю из слоеного теста, хотя и медовые коржи мне очень нравятся в Наполеоне.
25.12.2015 / 16:25
Мне кажется, что данный рецепт никак не напоминает наполеон (мед, какая-то поспа и очень толстые коржи). Извините, но это бред. Этот торт называется МЕДОВИК.
Для классического наполеона тесто делается намного проще: 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина, немного соли, 1/2 ст. воды и мука. Тесто не очень крутое, но так, чтобы было удобно раскатывать. Я делаю коржи толщиной 2 мм., у меня их получается около 30-35 шт. (моя тетя делает коржи потолще и у неё их получает меньше). Корж вырезается по форме тарелки, перекладывается на противень, накалывается вилкой и выпекается около 3-5 минут. Последний корж поджаривается сильнее (он пойдет для посыпки).
Крем обычный заварной молочный с яйцами.
Коржи пропитываются кремом после их полного охлаждения. Каждый корж как бы придавливается к предыдущему. Пропитывать все коржи, затем форма торта корректируется путем обрезания лишних краев. На верхний слой положить что-нибудь круглое, придавить и оставить на ночь пропитываться. Утром посыпать сверху ломаным последним коржом.
У меня на приготовление уходит 3 часа.
Для более ленивых можно использовать слоеное тесто из магазина.
25.12.2015 / 16:26
ХА! ЧУДИКИ! ПОСПОЙ ОБОЗВАТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика