Новогодний салат "Мимоза"


Новогодний салат "Мимоза"
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодний салат "Мимоза" готовится несложно, но не смотря на простоту может стать настоящим украшением праздничного стола. В преддверии Нового года, каждая хозяюшка, хочет приготовить как можно больше разных вкусностей. Кстати, на нашем сайте вы найдете замечательные рецепты на Новый год 2015. Салатики занимают почти половину праздничного стола. Этот салат "Мимоза" с сардиной пробовали и помнят все, и на каждом праздничном столе он обязательно есть. Сейчас очень много вариантов приготовления данного салата, у каждой хозяюшки свои секреты и тонкости. Попытаюсь раскрыть свои секреты. Хотя в моём исполнении всё готовится просто и быстро, справится даже начинающая хозяюшки. В пару к "елочке" обязательно нужно приготовить салат "Дед Мороз".
Новогодний салат "Мимоза" с сардиной - рецепт с фото.
Итак, давайте готовить.


продукты для салата Новогодняя мимоза

Будем использовать следующие продукты:
- яйца куриные 5 штук;
- сардина в масле 240 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез 100 грамм;
- соль по вкусу;
- лук репчатый небольшой 1 штука.

Маринад для лука:
- сок лимона 2 столовые ложки;
- сахар 2 чайные ложки.

Для украшения:
- укроп 1 пучок;
- перец болгарский;
- морковка варёная.

Приготовление


замариновать лук

Давайте для приготовления новогоднего салата "Мимоза" сначала замаринуем репчатый лук, так как в маринованном виде он намного вкуснее. Лук очищаем от шелухи, промоем и обсушим. С помощью острого ножа нарезаем на небольшие кусочки. Некоторые ошпаривают лук кипятком, чтобы убрать горечь. Я этого не делаю. В подходящей посуде растворяем сахар в лимонном соке. Можете попробовать на вкус, если вам нравится, значит, маринуйте в этом маринаде. Если нет, добавляйте специи на свой вкус. Помещаем нарезанный лук в лимонный маринад. Достаточно 10-15 минут, чтобы лук промариновался. Периодически перемешиваем, чтобы все слои лука пропитались маринадом. После маринования сливаем образовавшийся сок и помещаем лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.


Белки натрём на тёрке и выкладываем натёртый белок в виде ёлочки.

Теперь отвариваем куриные яйца. Кладем в кастрюльку, наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Варим 10 минут с момента закипания. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем. Обсушиваем салфеткой, очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натрём на крупной тёрке. Выкладываем натёртый белок в виде ёлочки. Немного можно подсолить и приправить майонезной сеточкой.


слой тертого сыра

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Укладываем сверху на белковый слой.




слой рыбы и лука

С консервы сливаем жидкость, мягкую часть разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Аккуратно укладываем на слой твёрдого сыра. Сверху рыбки добавляем маринованный лук. Немного сдабриваем майонезом.


слой тертых желтков

Желтки натрём на мелкой тёрке, посыпаем сверху весь салатик. Немного украшаем майонезной сеточкой.


слой укропа и украшений из овощей

Укроп промоем и хорошо обсушим. Обрываем маленькие веточки и «одеваем» наш салат "Мимоза" с сардиной в зелёную шубку со всех сторон. Вот такая у нас получилась пушистая ёлочка. Из болгарского перца и морковки вырезаем кружочки и украшаем салат. Новогодняя "Мимоза" готова. Оставим на пару часов для пропитки и можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.




рецепт салата Новогодняя мимоза

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Посмотрите и другие вкусные салаты на Новый год 2015.
И, кстати, вы знаете уже, что дарить на новый 2015 год друзьям по знакам гороскопа? Если нет, прочитайте обязательно.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!