Пирог из тыквы с яблочным кремом


Пирог из тыквы с яблочным кремом
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Превосходная, вкусная и жизнерадостная тыква – сколько мы уже рецептов с ней перепробовали. Сегодня нас будет радовать простой тыквенный пирог. Рецепт с фото поможет вам его не только приготовить вкусно, но и подскажет, с чем его подать. Пирог вкусен! Особенно с яблочным кремом. Сочетание просто отличное – яркая тыква и не менее яркое яблоко. Попробуйте.
Нет, еще один рецепт потрясающей выпечки. Рекомендуем так же испечь кекс с тыквенной заливкой.

Ингредиенты для пирога с тыквой:
Для теста:
- тыква натертая – 1,5 стакана;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пшеничная мука – 1 стакан (до риски);
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 стакан (до риски);
- молотая корица – 1 ч. ложка;
- щепотка мелкой соли.

Для крема:
- яблоко – 3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление


Тыкву натереть

Тыкву помойте, очистите от кожуры. Сделать это сложно, так как кожура у тыквы чаще всего дубовая. Очистите мякоть от семян и натрите её на крупной тёрке.


яйца взбейте

Три яйца разбейте в глубокую миску и тщательно взбейте их при помощи миксера.


перемешайте сухие продукты

Отдельно соедините муку и сахар, добавив к ним корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте сухую смесь. Это нужно сделать для того, чтобы легче замесить тесто.




соедините  яйца,  сухую смесь и  тыкву

Теперь соедините взбитые яйца, подготовленную сухую смесь и натёртую тыкву. Соединять компоненты лучше частями, непрерывно работая венчиком. Замесите тесто. Оно получается необычным – приятного горчичного цвета, с пряным ароматом корицы.


перелейте тесто на противень

Пока духовка разогревается до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки, хорошо промажьте её кусочком сливочного масла. Теперь перелейте тесто на противень и разровняйте ложкой по всей поверхности.


яблоки перемолоть и измельчить

Выпекайте пирог из тыквы в течение 15 минут.
Тем временем можно заняться приготовлением яблочного крема. Это просто – яблоки помойте, разрежьте каждое пополам. Очистите все половинки от семян. Положите яблоки на противень срезом вниз и отправьте их в микроволновую печь на несколько минут. Вернее не на несколько, а на ровно столько минут, сколько у вас яблок (в нашем случае 3 минуты). При максимальном уровне мощности яблоки отлично приготовятся за это время. Ложкой снимите мякоть со шкурок и пюрируйте её при помощи блендера.




добавьте сахар, яйцо и картофельный крахмал

Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар, яйцо и картофельный крахмал. При постоянном помешивании поведите крем до кипения, и он будет готов. Останется только остудить его.
Крем не очень хорошо держит форму, тем не менее, можно переложить его в кондитерский мешок и украсить им пирог из тыквы.


крем проварить и охладить

Порадуйте себя и своих близких самым осенним лакомством. Пирог из тыквы с яблочным кремом – отличный дуэт для вашего чаепития. Кстати, заварите к пирогу яблочный чай.
Приятного аппетита!


пирог из тыквы рецепт с фото


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!