Двухцветное печенье


Двухцветное печенье
Опубликовано 20.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте приготовим вкусное и ароматное двухцветное печенье.
Рецепт данного печенья очень прост, а процесс приготовления займет немного времени.
И на вид печенье получается аппетитным и красивым, что тоже немаловажно. Такое печенье вы можете взять для детей на природу, чтобы пока вы будете готовить еду на костре, они могли перекусить.

Ингредиенты, которые мы используем:
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. маргарина;
- 1 ст. л. натертой лимонной цедры (цедра одного лимона)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао-порошка
- 400 грамм муки
- 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление


Ингредиенты для двухцветного печенья
Для начала напомним, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Размещать маргарин с сахаром
В небольшой миске мешаем сахар с маргарином.

Добавить в маргарин яйцо и цедру лимона
Добавляем яйцо, натертую цедру лимона, ванильный сахар

Перемешиваем до однородной массы
и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.



Замесить тесто для двухцветного печенья
Затем добавляем просеянную муку и соль, и замешиваем пластичное тесто.






Поделить тесто на две части
Делим полученное тесто на две равные части.


В одну часть добавить какао
Одну часть теста помещаем в миску, добавляем какао порошок

2 кусочка теста разного цвета
и хорошо вымешиваем до получения однородного цвета.




Раскатать 2 цвета теста с помощью скалки
С помощью скалки, раскатываем оба куска теста в пласты с одинаковой шириной и толщиной (примерно в 3 мм).






Заворачиваем шоколадный жгут
У нас будет два вида печенья: с белой серединкой и с шоколадной.
Начнем с шоколадной. Края шоколадного пласта по ширине скручиваем в колбаску толщиной чуть больше пальца.

Делаем жгут из шоколадного теста
Ножом отрезаем полученный жгут.

Положить шоколадный жгут на белое тесто
Ставим его на пласт белого цвета и заворачиваем.




Заворачиваем колбаску из теста
Вот такая небольшая колбаса у нас получилась.

Закругляем концы теста
Концы по краям аккуратно загибаем.




Отрезаем жгут из белого теста
Теперь наоборот: заворачиваем белую часть в шоколадную, по такому же принципу как описано выше.


Положить колбаску на шоколадное тесто
Кладем жгут белого теста на шоколадное.




Заворачиваем двухцветное печенье




Завернуть тесто в пищевую пленку
Обе полученные конструкции обмотаем пищевой плёнкой и поместим в морозильную камеру на 40-50 минут.





Нарезать печенье на кольца
По истечению заданного времени, достаем жгуты из морозилки.


Нарезаем двухцветное печенье
Аккуратно нарезаем острым ножом небольшие по ширине кружочки.






Выложить печенье на противень
Выкладываем полученное печенье на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.


Если не хотите готовить сразу все печенье, то можете оставить часть заготовки в морозилке и испечь его на следующий день.



Готовое двухцветное печенье
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут.
Вынимаем печенье из духовки и оставляем, чтобы полностью остыло.


Готовое печенье обладает легким смешанным ароматом лимона, ванили и какао.
Приятного чаепития с печеньками!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2012 / 13:40
Я практически по такому рецепту собралась завтра приготовить песочники,
меня вдохновили купленные печеньки Сакыроси, но прочитала , что в их составе есть повидло.
А вообще мои дети очень любят готовить печеньки из песочного теста, тут у них фантазия плещет, покажу им ваши творения)
30.12.2012 / 22:28
Какая замечательная идея! И даже такой профан в выпечке, как я, справится! Спасибо большое автору рецепта, будет чем удивить любимого)
26.01.2013 / 18:58
Самое интересное было, когда я взглянула на фото, как сделать такие разноцветные печеньки. Неужели сидеть и вырезать из коржей и вставлять серединки. Оказалось все так просто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!