Закуска из вафельных коржей «Пеньки»


Закуска из вафельных коржей «Пеньки»
Опубликовано 30.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска из вафельных коржей «Пеньки», красивая и оригинальная, понравится всем.
Закуски на праздничном столе необходимы, чтобы дополнить и украсить меню. Их плюсом является большое разнообразие, доступность и простота в изготовлении. С помощью закусок удаётся достичь богатства выбора и возможности угодить всем гостям без исключения. Из всего разнообразия, каждый подберёт для себя то, что будет ему особенно по вкусу. Тем более что от вас приготовление закусок потребует минимальных затрат времени и труда. Попробуйте к праздничному столу приготовить закуску в тарталетках с креветками.
В чём еще заключается преимущество закусок? В том, что при грамотном оформлении и подаче, из самых элементарных ингредиентов может получиться нечто необычное и неординарное. Таким блюдом является закуска из вафельных коржей с начинкой из сосисок и картофельного пюре. Состав ингредиентов для этой закуски минимален, затраты тоже невелики и времени на приготовление понадобится немного, однако при всём при этом, на выходе вы получите необычайно вкусную и оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
Закуска из вафельных коржей - рецепт с фото.


Ингредиенты для закуски Пеньки

Ингредиенты:

- вафельный корж – 3 шт.;
- молочные сосиски – 4 - 6 шт.;
- картофель – 600 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль (на вкус);
- панировочные сухари – 6-7 ст. л.

Приготовление


приготовить картофельное пюре

Для приготовления закуски из вафельных коржей необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и помещаем на плиту, выставив огонь на максимум. После того как вода закипит, огонь убавляем и отвариваем картофель до готовности, не забыв подсолить в середине варки.
Сливаем воду с картофеля в специально приготовленную емкость. Воду, где варился картофель необходимо оставить, она нам ещё пригодится. В отварной картофель добавляем сливочное масло.
Разминаем картофель до получения однородной массы, подливая по мере необходимости воду, которую мы заблаговременно оставили. По консистенции приготовленное пюре не должно получиться слишком жидким, но и сильно густым быть не должно.



Смазываем корж слоем горячего пюре

Берем вафельный корж.
Смазываем корж слоем горячего пюре, ориентировочно 1,5 см толщиной.



выкладываем две сосиски

По краю коржа выкладываем две сосиски и заворачиваем всё в плотный рулет.




заворачиваем всё в плотный рулет

Под воздействие тепла и влаги пюре, это будет сделать не сложно.



Разрезаем при помощи ножа наш рулетик на несколько «пенёчков»

Разрезаем при помощи ножа наш рулетик на несколько «пенёчков».




Взбиваем яйца

Взбиваем в небольшой емкости яйца со щепоткой соли.




опустить пеньочки в яйца и сухари

Опускаем поочерёдно сосиски в данную смесь.
После обваливаем "пенёчки" в панировочных сухарях.


обжарить наши «пенёчки» на растительном масле

Осталось только обжарить наши «пенёчки» на растительном масле до аппетитной корочки, и наша замечательная закуска их вафельных коржей готова! Жарятся пенечки очень быстро, по минуте с каждой стороны.


обжарить всю закуску

Подавать закуску можно в горячем и в холодном виде.


Закуска из вафельных коржей

Приятного аппетита.




Закуска из вафельных коржей «Пеньки»

На нашем сайте вы можете найти и, соответственно, потом приготовить простые салаты на новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2015 / 21:09
Спасибо за хорошую идею!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал