Новогоднее фигурное печенье


Новогоднее фигурное печенье
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин


Испеките новогоднее фигурное печенье с праздничным декором из сахарной глазури. Подробно расскажу, как испечь и раскрасить печенье к Новому году. Рисовать по печенью цветной глазурью одно удовольствие: во многих странах этот традиционный праздничный десерт готовят много лет. Без рождественских и новогодних печений не обходится ни одна праздничная ярмарка! Понадобятся фигурные формочки «ёлка» и «снежинка» для того, чтобы вырезать печенья.
Кстати, из новогодних печенюшек рекомендуем приготовить песочное печенье с сахарной глазурью или мускатное печенье-украшение.
Новогоднее фигурное печенье - рецепт с фото.
На приготовление фигурного печенья понадобится 160 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 2 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 10 г.

Для глазури:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- лимонный сок – 10 г;
- краситель пищевой: синий, зеленый, красный.

Приготовление


Смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру,

Для приготовления фигурного печенья смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру, мешаем до тех пор, пока не получится пышная светло желтая масса.


Добавляем желток и сметану

Добавляем желток и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.


Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу и мускатный орех

Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно натереть самостоятельно или купить уже готовый молотый.




Заворачиваем тесто в фольгу и охлаждаем

Заворачиваем тесто в фольгу и убираем в холодильник примерно на полчаса – час.


Раскатываем тесто и вырезаем фигурки

Раскатываем тесто (толщина 5 мм), новогоднее фигурное печенье вырезаем аккуратно специальными формами. Разогреваем духовку до 210 градусов Цельсия, печем фигурные печенья 8 минут.


рисуем белой глазурью

Оформляем остывшие печенья. Сначала нужна белая глазурь: отделяем яичный белок, разбиваем его вилкой в керамической миске. Не взбиваем белок, а только слегка разрушаем его структуру. Берем 1 столовую ложку белка, постепенно добавляем к ней просеянную сахарную пудру и пол чайной ложки лимонного сока, растираем 5 минут. Готовая глазурь для заливки не должна быть очень густой. Заполняем корнетик и рисуем фон на печеньях по образцу. Сушим 40 минут на воздухе.




Рисуем голубые детали на снежинках

Голубую глазурь делаем так же, как и белую, в конце замеса добавляем синий пищевой краситель. Рисуем голубые детали на снежинках. Сушим 40 минут.


Делаем зеленую глазурь и наносим на елки «хвою»

Делаем зеленую глазурь и наносим на елки «хвою». Под шарики оставляем незаполненные зеленой глазурью места.


Рисуем снежинки

Для рисования тонких линий добавляем к готовой глазури еще немного сахарной пудры, чтобы она стала более густой и линии не растекались. Рисуем снежинки.


рисуем украшения на елке

Когда зеленая глазурь полностью подсохнет, рисуем украшения на елке. Для разноцветных шаров смешиваем чайную ложку красной глазури. Каждый следующий слой глазури кладем только тогда, когда полностью высохнет предыдущий слой.




Сушим готовые печенья на воздухе при комнатной температуре.

Сушим готовые фигурные печенья на воздухе при комнатной температуре. Они полностью высыхают за ночь.


Новогоднее фигурное печенье

Посмотрите и другие рецепты на Новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал