Фаршированные яйца печенью трески


Фаршированные яйца печенью трески
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Роль закусок на праздничном столе сложно переоценить. Они очень быстро и просто готовятся, при этом прекрасно дополняют любой праздничный стол. Без них меню было бы не таким интересным и разнообразным, а стол выглядел бы немного скучноватым и бедным. Накрытый стол должен выглядеть шикарным и насыщенным, особенно если он накрывается к большому семейному празднику, такому как Новый Год! Закуски – это те необходимые мелочи, которые добавляют роскоши и богатства. Они привносят разнообразие и насыщенные краски к новогоднему, а также к любому праздничному столу.
Такая всем известная с детства закуска, как фаршированные яйца, остается актуальной и по сей день. Для фарша можно использовать совершенно разнообразные продукты. Однако яйца фаршированные печенью трески – это особенное удовольствие, изысканный вкус и большая питательная ценность. Приготовить закуску поможет мой подробный рецепт с фото.


Состав продуктов для закуски с печенью трески

Состав:

- яйцо куриное – 4 -6 шт.,
- консервированная печень трески – 200 г,
- майонез – 1 ст. л.,
- лук репчатый – 50-60 г,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление


Заливаем нарезанный лук кипятком

начинаем готовить фаршированные печенью трески яйца. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.
Заливаем лук кипятком на 1 минуту. В этом случае он немного станет мягче.



Зелень петрушки измельчить

После этого воду нужно слить, лук слегка подсолить и сбрызнуть уксусом. Так наш лук немного промаринуется и приобретет пикантный вкус, лишившись горечи.
Зелень петрушки, очищенную от стеблей, измельчаем при помощи ножа. Измельчать нужно тщательно, чтоб петрушка не выделялась из общей массы для начинки яиц.



Куриные яйца отвариваем

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния, заливаем холодной водой на 5 минут (для того чтобы они легче чистились), очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.





смешиваем печень трески с желтками

Отделяем белки от желтков. В отдельной посуде тщательно разминаем вилкой желтки до однородного состояния без комочков.
Далее смешиваем печень трески, с которой предварительно удаляется излишнее масло, с яичными желтками. Смесь должна получиться однородной, поэтому перемешивать нужно тщательно.
Нарубленную зелень петрушки, порезанный лук и майонез добавляем в смесь из желтков и печени трески, и хорошо перемешиваем всё друг с другом. Добавляем в начинку немного молотого перца и соли, на свой вкус. В этом деле главное – не переборщить.



массой фаршируем подготовленные белки

Полученной ароматной массой фаршируем подготовленные белки.




рецепт фаршированных яиц

Блюдо готово, и его можно смело подавать к столу! Яйца, фаршированные печенью трески, дополнят составленное вами меню и поможет разнообразить накрытый вами для гостей стол.




рецепт яиц, фаршированных печенью трески


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2017 / 09:05
Так же можно фаршировать яйца, если вместо печени трески взять сайру и зеленый лук. Тоже отлично.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал