Печенье "Орешки со сгущёнкой"


Печенье "Орешки со сгущёнкой"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкая, сладкая начинка в хрустящей, ароматной оболочке. Ну, разве можно это забыть! Я думаю, все помнят приятный и нежный вкус детского печенья «Орешки со сгущёнкой». Вот речь идёт именно о них. Аромат ещё горячего печенья так вбивается в память, что его невозможно забыть. Одно время эти милые орешки можно было купить в любом кафе или детской столовке. Сейчас же об этом печенье стали медленно, но уверенно забывать. Вспоминают лишь те, у кого сохранилась старенькая советская форма для орешков. Благо, в наше время проблем с формами нет. И купить подобную форму можно в любом городе. Давайте вспомним наше беззаботное детство и приготовим любимое лакомство уже для наших родных. Для разнообразия рекомендуем приготовить пирожное "Персики".



Ингредиенты для печенья орешки со сгущенкой

Ингредиенты для печенья:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- половина стакана сахара;
- 0,3 чайной ложки пищевой соды;
- 2 стакана муки;
- примерно 500 грамм варёного сгущённого молока;
- оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление


Сливочное масло растопить

Как приготовить орешки со сгущенкой.
Шаг 1. Сливочное масло растопить на водяной бане.


добавить в него просеянную муку, соду и сахар

Шаг 2. Масло слегка остудить и добавить в него просеянную муку, соду и сахар. Вбить одно куриное яйцо. Руками замесить плотное тесто. Тесто получается жирным, не прилипает к рукам и посуде, отлично держит форму. Консистенция теста как у мягкого пластилина.


замесить плотное тесто

Шаг 3. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Это сделает ваше тесто более пластичным и из него будет легче формировать шарики.




из теста вылепить шарики и вложить их в ячейки формы

Шаг 4. Форму для выпекания печенья хорошо прогреть и слегка смазать оливковым маслом. Маслом форму смазывать нужно лишь перед первой партией печенья. В дальнейшем форма в смазке не нуждается. Из теста вылепить шарики размером с лесной орешек и вложить их в ячейки формы.


Плотно закрыть форму и выпекать печенье на среднем огне

Шаг 5. Плотно закрыть форму и выпекать печенье на среднем огне на газу с обеих сторон. Печенье должно слегка подрумяниться. Как только половинки для орешков готовы, вываливайте их из формы. И приступайте к выпеканию следующей партии половинок. Процесс выпекания печенья проходит довольно быстро.


наполнить орешки сгущенкой

Шаг 6. Перед тем как приступить к наполнению орешков сгущёнкой, дайте им полностью остыть. Иначе сгущёнка будет убегать из орешков. Остывшие орешки наполните варёным сгущённым молоком. Постарайтесь к каждой половинке подобрать идеальную пару, чтобы орешки были не только вкусными, но и красивыми.




Печенье "Орешки со сгущёнкой"

Из сладкого хотелось бы порекомендовать нежные профитроли с начинкой из взбитых сливок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал