Сырники в духовке со сметанным соусом


Сырники в духовке со сметанным соусом
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Накормить ребенка вкусно и полезно не всегда просто. Все мы знаем, что творог очень полезен, но в чистом виде его съест не каждый малыш. Сырники – это выход из положения. Дети их просто обожают.
Сырники очень нежные, ароматные и такие вкусные. Обычно сырники жарят в масле, но я советую попробовать запечь их в духовке. Такие сырники намного полезнее, а сметанный соус придаст им неповторимый сливочный аромат и вкус.

Сырники в духовке - рецепт с фото.


ингредиенты для приготовления сырников

Состав продуктов для теста:
- творог – 500 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0. 5 ч. л.;
- крахмал – 2-3 ст. л.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л. (по желанию);
- экстракт ванили – 1 ч. л.



продукты для соуса

Состав продуктов для соуса:
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление


Творог протираем через сито

Творог протираем через сито, а если у вас мягкий творог, то его достаточно размять толкушкой для картофеля.


добавляем сахар,яйца и ванилин

В миску к творогу добавляем сахар, экстракт ванили ( или щепотку ванилина), два целых куриных яйца ( если творог влажный добавьте только желтки) и по желанию ( но я рекомендую) добавьте 2 ст. л. кокосовой стружки ( с творогом она очень хорошо сочетается). Перемешиваем всё до однородности.


всыпать крахмал и разрыхлитель

Крахмал ( можно заменить на муку) смешиваем с разрыхлителем и добавляем в творожную массу.




Формируем сырники

Формируем сырники. Для этого берем столовую ложку творожного теста, скатываем его в шарик и слегка разминаем в лепешку. Каждую лепешку обваливаем в муке.


выложить сырники в форму

Традиционно сырники жарят на сковороде, но это длительный и не совсем полезный процесс. В духовке запеченные сырники получаются ничуть не хуже на вкус. Запекать сырники удобней всего в формочках для кексов. Если таких формочек нет, то можно запекать непосредственно на противне, но при условии, что тесто для сырников у вас густое.


формочки предварительно смазать маслом

Раскладываем сырники по формочкам. Кстати, формочки лучше предварительно смазать маслом, чтобы сырники легче было достать.




Смазываем сырники сверху тонким слоем сметаны  и запекаем

Смазываем сырники сверху тонким слоем сметаны ( так образуется золотистая корочка).
Запекаем сырники до появления золотистой корочки при 180 С. Готовые сырники достаем, а духовку не выключаем! Даем им постоять 5 минут, а сами займемся соусом.


смешиваем сметану, сахар и экстракт ванили

В миске смешиваем сметану, сахар и экстракт ванили.


влить растопленное масло

Масло растапливаем и в слегка остывшем виде добавляем к сметане. Перемешиваем венчиком до однородности. Соус готов.


выкладываем сырники

В керамическую форму для запекания выкладываем запеченные сырники. Если в кухонном арсенале нет керамической формы, тогда используйте обычную металлическую. Только такую форму предварительно выстелите фольгой или бумагой, чтобы соус не убежал сквозь щели.




заливаем сырники полученным соусом

Сверху заливаем их полученным соусом. Отправляем форму с сырниками в духовку ( поэтому мы её не выключали) и доводим соус до кипения.


тушить в духовке сырники с соусом

Духовку выключаем, а форму оставляем в ней минут на 5- 10. За это время наши сырники впитают соус и станут очень нежными.


Сырники в духовке: рецепт с фото

Вот так просто готовятся сырники в духовке со сметанным соусом. Ну, а подать их можно с компотом из облепихи и яблок.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 14:28
Сырники на нашей кухне очень частый гость)) Творог любим всей семьёй, поэтому сырниками частенько балую своих домашних. За неимением формочек как на фото я готовлю немного по-другому - сначала слегка обжариваю сырники, а потом тушу их на слабом огне в большой глубокой сковородке (естественно вместе со сметанным соусом). Муж и дети уплетают за обе щеки всегда.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!