Домашние конфеты "Барфи"


Домашние конфеты "Барфи"
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Барфи – индийские конфеты ручной работы. Рецептов их приготовления очень и очень много: с разными видами орехов, кокосом, фруктами и сухофруктами, с нутовой, пшеничной или рисовой мукой, различными специями, маслом гхи, сгущенкой, сухим молоком. Такие конфеты в домашних условиях сделать не сложно, поэтому они и пользуются популярностью не только в Индии, но и далеко за ее пределами.
Рецепт барфи отличается от тех сладостей, которые можно купить в Индии. Несколько изменен состав, с учетом европейских продуктов и вкусов. Чтобы не тратить время на уваривание цельного молока с сахаром, в европейском варианте в барфи добавляется сгущенное молоко, а вместо нутовой или пшеничной муки используется сухое молоко. Так что все продукты в рецепте доступны, само приготовление несложное, а результат потрясающий. Кстати, кокосовые барфи – это почти «Рафаэлло», по вкусу очень похожи, только без орешка внутри.
Так же оригинально получаются конфеты из тыквы.

Домашние конфеты - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- молоко сгущенное – 100 гр;
- стружка кокосовая – 40 гр. в конфеты + стружка для обсыпки конфет;
- масло сливочное – 30 гр;
- молоко сухое – 110 гр;
- пудра сахарная – 30-40 гр;
- сливки или молоко – 1 ч. л;
- орехи кешью, фундук – для украшения конфет.

Приготовление


соединяем кокосовую стружку и сгущенное молоко.

Мы будем готовить два вида индийских барфи – кокосовые и молочные. Для кокосовых барфи соединяем кокосовую стружку и сгущенное молоко. Возможно, молока понадобится немного больше (грамм на 10-15) – стружка у нас продается мелкая и покрупнее, от этого будет зависеть сколько она впитает молока.



Перемешиваем кокосовую стружку со сгущенкой

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущенкой. Получится вязкая, но не совсем однородная масса. Она будет распадаться на комочки. Накрываем посуду с этой смесью и убираем в холодильник на 1 час. Через час стружка впитает молоко, масса станет плотной, пластичной и из нее можно будет делать конфеты.



соединяем сахарную пудру, масло и сухое молоко.

Для молочных барфи соединяем сахарную пудру и сухое молоко. Добавляем к ним подтаявшее сливочное масло комнатной температуры. Сухое молоко в порошке обязательно попробуйте на вкус – оно попадается с солоноватым привкусом, тогда нужно будет увеличить количество сахарной пудры.





добавить ложку густых сливок

Все перемешиваем, но пока у нас однородной массы не получится. Нужно добавить ложку густых сливок (в рецепте домашние сливки) или молока, некислой сметаны.



должна получиться пластичная масса

Теперь начинаем вымешивать массу ложкой. Сначала она будет распадаться на комочки, но по мере вымешивания и соединения всех ингредиентов станет пластичной. Попробуйте взять небольшой кусочек массы и скатать из него шарик – если он не распадается, то консистенция подходящая. Пока отставляем в сторону, но в холод убирать не нужно.


скатываем небольшой аккуратный шарик

Делаем кокосовые барфи. Руки смачиваем водой, набираем немного кокосовой массы. Скатываем небольшой аккуратный шарик. Так работаем пока не закончится кокосовая масса.





шарик обваливаем в кокосовой стружке.

Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Складываем готовые конфеты на плоскую тарелку или на поднос и убираем в холодильник.



формируем прямоугольные брусочки

Из массы, которую мы сделали для молочных барфи, формируем прямоугольные брусочки желаемой высоты и толщины. Разрезаем их на квадраты или прямоугольники. Ножом придаем правильную форму, равняем края. На каждую конфету кладем по одному орешку, слегка его вдавливая. Можно брать любые орехи – грецкие, миндаль, арахис или кедровые (их нужно по 5-6 шт. для каждой конфеты). Молочные барфи тоже убираем в холодильник.



Кокосово-молочные барфи

Хранить конфеты, приготовленные в домашних условиях можно достаточно долго, так что если у вас намечается какое-то застолье или чаепитие, сделайте конфет побольше и сложите в пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой. К чаю или чашечке кофе у вас будет очень вкусное и оригинальное угощение.


домашние конфеты

Автор Елена Литвиненко (Sangina)




конфеты своими руками

Ну, а к конфетам заварите клюквенный чай.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал