Пицца с курицей и ветчиной


Пицца с курицей и ветчиной
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


После праздников обычно остается совсем немного нарезки из разных видов ветчины и колбас, буженина, кусочки запеченной или отварной курицы. Самое время сделать ревизию в холодильнике и из оставшихся мясных продуктов приготовить вкусную пиццу с разнообразной начинкой. Чтобы дрожжевая пицца с курицей и ветчиной получилась сочной и яркой, дополним ее свежими овощами и сыром. Рецепт приготовления не сложный и если вам хоть немного знаком процесс замешивания теста, вы легко все приготовите.
Кому-то может показаться странным после праздников готовить пиццу, но если вспомнить, что пицца когда-то была простой едой, которую готовили именно из того, что осталось от предыдущей трапезы, то все вполне логично.

Тесто для пиццы на быстрой опаре. Ей не нужно долго выстаиваться – как только на поверхности начнут появляться пузырьки, начинаем замешивать тесто.

Ингредиенты для теста:

- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – пол столовой ложки;
- соль – пол чайной ложки.


Для начинки:

- Отварное или запеченное куриное мясо – 150 гр;
- ветчина или вареная колбаса – 100-150 гр;
- помидоры свежие – 2-3 шт;
- перец сладкий болгарский – 1 шт;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- сыр – 100 гр;
- соль, перец молотый, базилик или орегано – все по вкусу;
- кетчуп – 2 ст. л;
- сметана – 2 ст. л.

Приготовление


Дрожжи, соль и сахар смешиваем

Дрожжи, соль и сахар смешиваем в небольшой мисочке. Растираем ложкой пока масса не станет совсем жидкой.


Вливаем теплую воду, муку

Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжевой смесью. Всыпаем 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Венчиком разбалтываем, разбиваем все комочки. Получится жидковатое однородное тесто.



опара поднимется

Накрываем посуду с опарой и ставим в духовку с температурой +50 градусов (огонь выключен). Через 15 минут опара поднимется, а на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.





Выливаем в муку поднявшуюся опару.

Оставшуюся муку просеиваем в миску. Выливаем в муку поднявшуюся опару.



вливаем растительное масло.

Перемешиваем опару с мукой, вливаем растительное масло. Снова перемешиваем ложкой и выкладываем рыхлый комок теста на стол, слегка подпыленный мукой или смазанный маслом.



Месим тесто

Месим тесто для пиццы с курицей и ветчиной пока оно не станет мягким, упругим, однородным. При нажатии тесто будет пружинить, а вмятина быстро затягиваться. Скатываем тесто в комочек, возвращаем в смазанную маслом посуду, накрываем. Ставим в тепло на 40-50 минут.





 Болгарский перец - брусочками. Лук шинкуем  полукольцами

Пока тесто поднимается, нарежем все для начинки. Болгарский перец режем брусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Если лук жесткий или не сочный, чуть присаливаем его и перетираем руками.


Помидоры и ветчину режем небольшими кубиками

Помидоры режем небольшими кубиками (можно кружочками нарезать или тонкими дольками – на ваше усмотрение). Ветчину или колбасу для пиццы режем кубиками или тонкими брусочками.



 мясо  разобрать на волокна

Куриное мясо можно разобрать на волокна или нарезать кусочками.



тесто обмять

Подошедшее тесто заметно увеличится в объеме, из упругого станет пышным и очень мягким. Его нужно обмять и разделить на две части (или делать одну большую пиццу с ветчиной и курицей).





раскатать тесто, смазать кетчупом

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. Удобнее тесто не раскатывать, а распределять, растягивать руками до нужного размера. Делать это нужно сразу же на бумаге для выпечки или на смазанном маслом противне. Тесту даем постоять 10 минут, затем смазываем кетчупом, смешанным со сметаной.



выкладываем кусочки куриного мяса

Первым слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Если нужно – подсаливаем и перчим.



Раскладываем помидоры и кусочки болгарского перца.

Раскладываем помидоры и кусочки болгарского перца. Приправляем овощной слой молотым перцем, базиликом и чуть присыпаем солью.



слой из лука и ветчины

Далее идет слой из лука, а на него высыпаем кубики ветчины. Вот теперь мы с начинкой закончили и можно отправлять пиццу в горячую духовку. Ее нужно разогреть заранее до температуры 220 градусов. Через 10 минут, когда краешки коржа начнут подрумяниваться, пиццу достаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 5-6 минут до расплавления сыра.




запекать до готовности, посыпав через 10  минут сыром

Подаем пиццу с ветчиной и курицей горячей, не теряя ни минуты, сразу же, как достали из духовки. Приятного аппетита!


рецепт пицы с курицей и ветчиной

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


рецепт домашней пиццы с ветчиной, курицей и перцем

Более быстрый рецепт приготволения пиццы на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2017 / 09:09
На тему вариантов приготовления мясной пиццы можно рассуждать часами. Но сочетать ветчину с куриным мясом мне как-то в голову до сих пор не приходило. Попробовала. И пришла к выводу, что если использовать ветчину, нужно брать ее с достаточно большим количеством специй. Так уравновешивается пресный вкус куриного мяса. И еще моя фантазия предположила, что неплохо бы добавлять чуточку сырокопченой колбаски. Не диетическое блюдо, увы, но очень вкусно. кстати, к колбасным вкусам в пицце очень хорошо идут кусочки ананаса. Можно брать маринованный, да и лучше всего. Со свежим мне не понравилось.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!