Сочники
Опубликовано 09.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочники – это выпечка известная всем нам со времен ещё советского прошлого. Сегодня эта выпечка не теряет своей актуальности и её можно на полках любого супермаркета. Но стоит ли говорить о том, что сочник, приготовленный в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинным.
В свое время я перепробовала множество рецепт сочников и нашла именно «свой». Этим самым удачным рецептом я и поделюсь сегодня с вами.
Немного расскажу о твороге. Лучше всего использовать творог домашнего приготовления. К сожалению, приготовить домашний творог, да ещё и из цельного молока, не всегда представляется возможным для городского жителя. Поэтому, идем на рынок или магазин и выбираем хороший, сухой творог. Если в вашем распоряжении есть только влажный творог, рекомендую откинуть его на сито на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и вы получите именно тот творог, который идеально подойдет для сочников. Жирность творога я бы рекомендовала выбрать 9%. Хотя, надо признаться, что готовила и из творога 2%жирности, и получалось тоже вкусно.
Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных сочников! Сочники с творогом - рецепт приготовления с фото.
Для теста нам понадобится:
- 210 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры (или можно заменить мелким сахаром),
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1\4 ч.л разрыхлителя,
- щепотка соли,
Для начинки нам нужно:
- 200 г жирного творога,
- 40 г сахара,
- 30 г муки,
- 20 г сметаны,
- 1\2 яичного желтка,
Для смазывания сочников:
- 1\2 желтка,
- столовая ложка теплой воды.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочники – это выпечка известная всем нам со времен ещё советского прошлого. Сегодня эта выпечка не теряет своей актуальности и её можно на полках любого супермаркета. Но стоит ли говорить о том, что сочник, приготовленный в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинным.
В свое время я перепробовала множество рецепт сочников и нашла именно «свой». Этим самым удачным рецептом я и поделюсь сегодня с вами.
Немного расскажу о твороге. Лучше всего использовать творог домашнего приготовления. К сожалению, приготовить домашний творог, да ещё и из цельного молока, не всегда представляется возможным для городского жителя. Поэтому, идем на рынок или магазин и выбираем хороший, сухой творог. Если в вашем распоряжении есть только влажный творог, рекомендую откинуть его на сито на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет, и вы получите именно тот творог, который идеально подойдет для сочников. Жирность творога я бы рекомендовала выбрать 9%. Хотя, надо признаться, что готовила и из творога 2%жирности, и получалось тоже вкусно.
Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных сочников! Сочники с творогом - рецепт приготовления с фото.
Для теста нам понадобится:
- 210 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры (или можно заменить мелким сахаром),
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1\4 ч.л разрыхлителя,
- щепотка соли,
Для начинки нам нужно:
- 200 г жирного творога,
- 40 г сахара,
- 30 г муки,
- 20 г сметаны,
- 1\2 яичного желтка,
Для смазывания сочников:
- 1\2 желтка,
- столовая ложка теплой воды.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом готовим начинку из творога для сочников. В глубокую миску кладем творог, сахар, муку, сметану и половину яичного желтка.
Все ингредиенты хорошенько пробиваем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и вязкой.
Убираем начинку в сторону и приступаем к приготовлению теста.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой, яйцом и солью.
Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем мучную смесь к масляной и продолжаем взбивать миксером.
Собираем тесто в комок и обминаем.
Делим тесто на 6 равных кусков. Каждый кусок обваливаем в муке и раскатываем, придавая форму овала.
Выкладываем на одну половину овала творожную начинку. На один сочник идет примерно 1 ст.л творожной начинки.
Творожную начинку закрываем второй половинкой теста так, чтобы её было видно.
Выкладываем сочники с творогом на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Смешиваем ½ яичного желтка и 1 ст. л теплой воды. Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки смазываем сочники.
Ставим в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 25-30 минут
Готовым по этому фото-рецепту сочникам с творогом даем немного остыть и подаем к столу с чаем или молоком!
Наслаждаетесь этим неповторимым вкусом детства!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам приготовить шоколадный торт без выпечки.
- Капуста "Провансаль" …
- Яблоки, запеченные в духовке с …
- Блинчики с творожно-сливовой на…
- Печенье из творога розочки
- Рулет из лаваша с творогом
- Люля-кебаб со свинины
Комментарии