Салат "Овечка" из сардины на Новый год 2015


Салат "Овечка" из сардины на Новый год 2015
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Как все уже мы знаем, 2015 год – по китайскому календарю год Овечки и Козы. Предлагаю приготовить салат "Овечка" из сардины на Новый год 2015, он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. В основе консерва и салат получается, похож на Мимозу, всеми любимую, но ингредиенты перемешиваем. А кстати, посмотрите новогодний вариант салата "Мимоза".
Главное в салатах оформление, ведь можно таким образом украсить любой салат, на ваш вкус, хоть с курицей или колбасой, можно вообще вегетарианский без мяса. Готовить его можно и в день праздника, пропитываться ему не надо, и мало времени уйдёт на его приготовление! Удивляйте гостей оригинальными блюдами!
Салат "Овечка"на Новый год 2015 - рецепт.
Для приготовления салата Овечка нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- банка консервированной сардины – 1 штука;
- яйца куриные – 3 штуки;
- морковка – 1 штука;
- свежая зелень укропа – 5 веточек;
- перья зелёного лука – 1 пучок;
- майонез хороший (лучше домашний) – 2 столовые ложки;
- сыр твёрдых сортов – 10 грамм.

Приготовление


натереть морковь, измельчить лук

Для приготовления салата "Овечка" из рыбы сначала нужно отварить яйца и морковку. В кастрюлю с водой опускаем яйца и чистую морковку, варим яйца – 10 минут, морковку – 25, потом яйца залить ледяной водой на 10 минут, чтоб лучше чистились, а морковку просто выложить на тарелку, чтоб остыла.
Морковку почистить и потереть на крупной тёрке, сложить в миску, где мы будем перемешивать салат. Укроп мелко порезать и тоже высыпать к морковке. Если у вас нет укропа, подойдёт петрушка или базилик.


Открываем сардину.

Открываем консервированную сардину.


рыбу размять вилкой

Рыбу нужно выложить в миску, вытащить крупные кости, вместе с соком передавить рыбку с помощью вилки, должна, получится однородная масса. Высыпаем её в миску к готовым ингредиентам.




Добавляем в миску майонез, перемешиваем

Добавляем в миску майонез, можно напополам со сметаной. Всё перемешать, до однородной консистенции.


Выкладываем салат в виде Овечки

Берём блюдо для салата любой формы, лучше квадратное. Выкладываем салат в виде Овечки, если где-то не получается, тарелку протрите салфеткой, чтоб всё было красиво.


Потереть на мелкой тёрке белки

Яйца отварные почистить и желтки отделить от белков. Потереть на мелкой тёрке белки и выложить слоем на овечку как шубу, на её туловище.




посыпать тертым желтком

Желтки тоже потереть на мелкой тёрке и выложить толстым слоем на голове у Овечки, а туловище просто притрусить, лишнее на тарелке вытереть салфеткой, из кусочка морковки сделать овце глазик, а из перьев лука травку заборчиков выложить. Из кусочка сыра вырезать ушко и хвостик, ещё кружочек для солнышка, а лучики тем же зелёным луком.


салат Овечка

Вот и всё, салат "Овечка" из сардины на Новый год 2015 готов!


салат Овечка на Новый год 2015

Так же рекомендуем вам посмотреть и другие рецепты новогодних блюд 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал