Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом


Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом станет замечательной закуской для любого стола, в том числе рождественского или новогоднего.
Несмотря на то, что наша традиционная кухня славится своими вкусными и аппетитными яствами, есть и у других народностей чему поучиться, что взять себе на вооружение. Для того чтобы разнообразить свое меню, можно позаимствовать в национальных блюдах различных стран что-то интересное для себя.
Как говорится у нас в народе, хлеб – всему голова. А вариантов приготовления хлеба достаточно много. Несмотря на различное исполнение, хлеб всегда остается королем любой трапезы. Взять, например, хлеб из пшеницы в виде больших лепешек, которые так популярны в восточных странах. Невозможно представить себе грузинскую или армянскую кухню без данных хлеба, который называется лаваш. В чем же заключается преимущество в данном исполнении традиционного для восточных народностей хлеба? Да в том, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для этого достаточно завернуть в лаваш любую начинку, какая только придет на ум. И самое главное, что данное блюдо очень быстро и легко готовится, что особенно ценно, когда гости уже на пороге.
Как говорилось выше, для начинки лаваша можно выбирать какие угодно ингредиенты. Очень неплохо и вкусно получается, если рулет из лаваша с ветчиной и сыром.
Рулет из лаваша с паштетом, яйцом и огурцом - рецепт.


Ингредиенты для закуски из лаваша и паштета

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- паштет – 1 упаковка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- черный перец молотый – щепотка.

Приготовление


смазать лаваш паштетом

Берем тонкий лаваш и раскладываем его на столе на всю величину. Сверху намазываем лаваш печеночным паштетом. Паштет можно брать любой, на ваше усмотрение. Перчим по желанию.



посыпать тертыми яйцами

Предварительно отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, и натираем их на мелкой терке. Использовать при этом нужно как белок, так и желток яйца.
Натертые яйца распределяем сверху по паштету.



натираем на крупной терке свежий огурец

Далее натираем на крупной терке свежий огурец, не забыв его перед этим тщательно помыть. Натертый огурец распределяем сверху яиц по всей поверхности.





скатываем лаваш в плотный рулет.

Когда начинка уже равномерно распределена по поверхности лаваша, скатываем его в плотный рулет.


нарезать на кусочки

После этого перекладываем рулет из лаваша с паштетом в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10 минут. Это нужно для того, чтоб лаваш пропитался начинкой и приобрёл свой нежный, потрясающий вкус.
Перед подачей на стол, рулет из лаваша необходимо нарезать на порционные куски и сложить на блюдо.


рулет из лаваша с паштетом

Вот и всё, наша аппетитная закуска готова! Как видите, всё очень просто и быстро! При минимальных затратах времени и труда, вы имеете закуску, которую не стыдно поставить на стол и угостить своих друзей!




рулет из лаваша с паштетом и яйцом

Посмотрите и другие закуски из лаваша к праздничному столу.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!