Селедка пряного посола


Селедка пряного посола
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сельдь пряного посола – это блюдо, которое можно приготовить и для будничного употребления под вареную картошечку, в то же время её не грех поставить и на праздничный стол. Это универсальный продукт, который подходит для всех случаев жизни. Можно конечно приобрести соленую сельдь в магазине, уже готовую, однако гораздо приятней приготовить её самому, так она получается и вкуснее, и нежнее. Приготовив сельдь соленую по своему собственному рецепту, вы можете быть уверенными в её качестве и посоле, она будет именно такой, как вы любите, по вашему вкусу.
Пряный посол сельди подразумевает под собой использование кроме соли (как при простом посоле) и сахара (как при сладком посоле), ещё и пряностей. Если к соли, сахару и пряностям добавить уксус – это будет уже маринованный посол. Кстати, мы как-то предлагали вам рецепт малосоленой селедки, попробуйте и ее тоже.
Селедка пряного посола - фото рецепт.


для засолки сельди понадобится

Состав:
- сельдь свежезамороженная – 1,1 кг.
Маринад:
- вода – 750 мл;
- сахар – 8 г;
- соль – 5 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- семена кориандра – щепотка;
- семена горчицы – щепотка;
- гвоздика – пару бутонов;
- перец черный горошком – 6-7 горошин.

Приготовление


рыбу разморозить и очистить

Если готового набора специй нет, можно приготовить его самому, используя для этих целей гвоздику, перец горошком, кориандр и горчицу в зернах, пару лавровых листочков и ароматные травы.
Итак, как засолить селедку пряного посола дома. Замороженную сельдь необходимо для начала разморозить. Далее разделываем рыбу. Первым делом отрезаем у нее хвост и голову. Потом достаем из брюшка внутренности. Икру или молоки выкладываем отдельно. Тщательно промываем сельдь под проточной водой и укладываем её в приготовленную емкость.


рыбу вымочить около часа

Для того чтобы удалить из рыбы остатки крови, её нужно подержать в холодной воде около часа.



сварить маринад

Тем временем готовим рассол для селедки пряного посола: для этого ставим на огонь воду, даем ей дойти до кипения. После добавляем туда сахар, соль и пряности. Маринаду нужно дать 1-2 минуты прокипеть. После, он должен остыть до комнатной температуры.




залить сельдь маринадом

Выкладываем подготовленную сельдь в подходящую емкость. Заливаем рыбу готовым маринадом, так, чтобы она оказалась под ним вся, и не было выступающих частей.


накрыть  гнетом

Для того чтобы рыба так и оставалась полностью покрытой маринадом, нужно сверху положить гнет. В качестве гнета можно использовать что угодно, например, контейнер с водой или тарелку.
Накрываем емкость пищевой пленкой.


разделать сельдь

Помещаем сельдь под маринадом в прохладное место (в холодильник) на 1,5 – 2 суток.
Через это время сельдь готова к употреблению. Осталось только ее разделать и красиво подать.




соленая  сельдь подается нарезанная кусочками

Традиционно, соленая сельдь подается нарезанная кусочками.


Селедка пряного посола

Украсить ее можно мелко нарезанным зеленым луком, а приправить нужно растительным маслом с небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
Хранить селедку пряного посола можно в стеклянной банке до 1 недели. Такая рыбка отлично подойдет для салата "Сельдь под шубой".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал