Закуска «Новогодние пенёчки»
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами славный праздник новый год и рождество! Дорогие хозяюшки, пора уже начинать подготовку и продумывание рецептов на новый год.
Время летит очень быстро, не успеем оглянуться, а тут уже новый 2015 год. Подготовку лучше начинать с подбора новогоднего меню, чтобы в нужный день, спокойно, взять свои записи и пойти в супермаркет за свежими и качественными продуктами. Ведь на наших хрупких плечах лежит большая ответственность по приготовлению и оформлению блюд на новогодний стол 2015 года. Сто процентов, на каждом новогоднем столе будет оливье, сельдь под шубой, холодец. Куда же нам без наших любимых блюд. Но хочется чего-то новенького, свеженького и супер вкусного. Вот только за идеей нужно идти на кулинарные сайты, чтобы найти что-то интересное. Хорошо когда фантазии много, и кулинарные шедевры приходят сами по себе! Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления закуски «Новогодние пенёчки» на новогодний стол 2015 года. Процесс немного трудоёмкий, но результат того требует. Обжаренная, во фритюре, картофель с нежной творожной начинкой, и всё это в свежих хрустящих овощах понравится даже заядлому гурману. Порадуйте своих дорогих гостей. Из этого количества составляющих получается 5-6 «пенёчков».
Будем использовать следующие продукты:
- картофель 550 грамм,
- розмарин свежий 1 веточка,
- масло подсолнечное 200 грамм.
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- мягкий сливочный сыр 30 грамм,
Для начинки:
- творог 60 грамм,
- плавленый сыр 100 грамм,
- лук зелёный 25 грамм,
- майонез 50 грамм,
- чеснок 1 зубок,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Для панировки:
- укроп 0,5 пучка
- перец сладкий красный 0,5 штуки
- перец сладкий желтый 0,5 штуки
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не за горами славный праздник новый год и рождество! Дорогие хозяюшки, пора уже начинать подготовку и продумывание рецептов на новый год.
Время летит очень быстро, не успеем оглянуться, а тут уже новый 2015 год. Подготовку лучше начинать с подбора новогоднего меню, чтобы в нужный день, спокойно, взять свои записи и пойти в супермаркет за свежими и качественными продуктами. Ведь на наших хрупких плечах лежит большая ответственность по приготовлению и оформлению блюд на новогодний стол 2015 года. Сто процентов, на каждом новогоднем столе будет оливье, сельдь под шубой, холодец. Куда же нам без наших любимых блюд. Но хочется чего-то новенького, свеженького и супер вкусного. Вот только за идеей нужно идти на кулинарные сайты, чтобы найти что-то интересное. Хорошо когда фантазии много, и кулинарные шедевры приходят сами по себе! Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт приготовления закуски «Новогодние пенёчки» на новогодний стол 2015 года. Процесс немного трудоёмкий, но результат того требует. Обжаренная, во фритюре, картофель с нежной творожной начинкой, и всё это в свежих хрустящих овощах понравится даже заядлому гурману. Порадуйте своих дорогих гостей. Из этого количества составляющих получается 5-6 «пенёчков».
Будем использовать следующие продукты:
- картофель 550 грамм,
- розмарин свежий 1 веточка,
- масло подсолнечное 200 грамм.
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- мягкий сливочный сыр 30 грамм,
Для начинки:
- творог 60 грамм,
- плавленый сыр 100 грамм,
- лук зелёный 25 грамм,
- майонез 50 грамм,
- чеснок 1 зубок,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Для панировки:
- укроп 0,5 пучка
- перец сладкий красный 0,5 штуки
- перец сладкий желтый 0,5 штуки
Как приготовить с фото пошагово
Приготовления новогодней закуски "Пенечки" начинаем с приготовления картофеля. Хорошо промоем, очищаем от кожицы. Обсушим бумажной салфеткой. Нарезаем кольцами шириной, примерно, 0,5-1 см. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
В подходящую жаростойкую посуду, желательно узкую, наливаем масло подсолнечное и кладём на огонь.
Хорошо раскаляем. Опускаем веточку свежего розмарина. Добавляем по пару кружочков картофеля, чтобы он хорошо обжарился со всех сторон. Жарим до золотистого цвета, периодически переворачиваем деревянной
лопаткой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остужаем до комнатной
температуры.
Пока картофель остываем приготовим начинку. Плавленый сыр натрём на тёрке. Помещаем в тарелку.
Добавляем творог, натёртый, на мелкой тёрке, чеснок, рубленый зелёный лук. Перемешиваем до однородного состояния. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом. Подготовим остальные овощи. Перец болгарский и укроп тщательно промоем и обсушим. Укроп нарезаем очень мелко. Перец стараемся измельчить до самого маленького размера.
Подготовим плоское блюдо для подачи новогодних пенечков. Берём кружочек картофеля, смазываем боковые стороны мягким сливочным сыром, по всему кругу и посыпаем измельчённым сладким перцем красного цвета. Укладываем на блюдо, сверху на каждую дольку картофеля добавляем ложечку творожной начинки.
Второй слой картофеля смазываем сливочным сыром и обмакиваем в рубленом укропе. Укладываем на
первый слой картофеля, сверху добавляем начинку.
С третьим слоем картофеля проделываем также и посыпаем жёлтым перцем.
Закуска «новогодние пенёчки» готова. Перед подачей посыпаем рубленым укропом. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Рекомендуем вам также освоить рецепт салата в виде Козы на Новый год 2015.
- Новогодняя закуска «Снежки»
- Новогодняя закуска «Мартышки» (…
- Блинная закуска «Пенёчки»
- Новогодняя закуска «Елочка»
- Новогодняя закуска с красной ик…
- Новогодняя закуска из помидоров…
Комментарии