Мясной рулет с грибами и болгарским перцем


Мясной рулет с грибами и болгарским перцем
Опубликовано 17.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее и сытнее кусочка мяса на любой праздничный стол? С большим удовольствием хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления мясного рулета с грибами и болгарским перцем. Такое, по истине, вкусное и аппетитное блюдо станет ярким украшением новогоднего стола 2015. Мясной рулет отлично подойдёт на день рождение, 8 марта и любой другой праздник. Сочная начинка в нежной мясной оболочке не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Процесс приготовления несложный, как для опытной хозяйки. А для начинающей хозяюшки я подробно расскажу и покажу как готовить этот замечательный рулет. Итак, начинаем готовить мясной рулет с грибами и болгарским перцем.



продукты для приготовления закусочного мясного рулета с грибами

Будем использовать следующие продукты:
- свинина 500 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,

Начинка:
- шампиньоны 100 грамм,
- лук репчатый 100 грамм.
- перец болгарский красного цвета 70 грамм,
- перец болгарский жёлтого цвета 70 грамм,
- сыр твёрдый 30 грамм,
- масло сливочное 2 столовые ложки,
- масло подсолнечное 3 столовые ложки.

Приготовление


обжарить грибы с луком

Начинаем с приготовления начинки из грибов и болгарского перца для нашего мясного рулета. Жарим шампиньоны. Хорошо промоем в проточной воде, обсушим бумажной салфеткой. Очищаем от кожицы. Нарезаем пластинками, вместе с ножками. Лук очищаем, разрезаем пополам, потом ещё пополам. Нарезаем на небольшие брусочки. В сковородке разогреем подсолнечное масло, добавляем шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до полуготовности, вводим нарезанный репчатый лук. Перемешиваем, жарим до готовности ингредиентов. Когда всё будет готово, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Отключаем огонь. Горячую начинку остужаем до комнатной температуры.


нарезать соломкой перец

Перец болгарский используем разных цветов, чтобы при разрезе было красиво. Промоем и обсушим. Разрезаем пополам, нарезаем тонкой соломкой, по всей длине перца.


мясо отбить, сформировать прямоугольник

Теперь самое главное, основа для рулета - мясо. Используем свиную вырезку. Если у вас большой кусочек, разрезаем горизонтально по всей длине вырезки. Тогда у нас будет две части верхняя и нижняя. Используем любую. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Отбиваем осторожно кухонным молоточком, чтобы не порвать. Чтобы удар был нежнее, используем целлофановый пакет. Формируем прямоугольник, чтобы потом легче было сформировать мясной рулет. Натираем солью и молотым чёрным перцем с двух сторон. С одной стороны у меня была жирная прослойка, которая пошла вовнутрь.




уложить начинку

С любой длиной стороны выкладываем небольшую полоску из обжаренных шампиньонов, сверху укладываем разноцветные полоски из болгарского перца.


свернуть рулетом

Аккуратно заворачиваем в рулет, завязываем ниточкой, чтобы во время выпекания он не распался. Укладываем в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до лёгкого румяного цвета.


выпечь рулет

Рулет испёкся. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке, посыпаем сверху на рулет. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов до лёгкого подрумянивания твёрдого сыра.




посыпать сыром

Мясной рулет с грибами и болгарским перцем готов. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.


рецепт мясного рулета с грибами и перцем

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!


рецепт праздничного мясного рулета

Также предлагаем вам приготовить вкуснейший салат с жареными шампиньонами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал