Мини-капкейки с шоколадной глазурью


Мини-капкейки с шоколадной глазурью
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Один небольшой капкейк с куркумой и изюмом, облитый шоколадной глазурью, приготовленный по этому рецепту весит 25 грамм. Капкейки с шоколадной глазурью это не только вкусный десерт на праздничном столе, если поработать над их украшением, то мини капкейки станут очень красивым дополнением к новогодней сервировке стола. А вот на день Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить шоколадные капкейки-валентинки, которые можно вручить в качестве сладкого подарка.

Капкейки - рецепт с фото пошагово. Учимся готовить вкусно и красиво.

На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 10 штук.


Ингредиенты для капкейков

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 4 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- куркума – 5 г;
- изюм – 50 г.

Для шоколадной глазури:
- какао – 30 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 30 г;
- сметана – 30 г.

Для украшения:
- готовые кондитерские украшения.
Как приготовить с фото пошагово


смешиваем сливочное масло с сахаром

Делаем тесто: смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо растираем, чтобы сахар растворился.


Добавляем куриное яйцо

Добавляем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем, вливаем молоко.


добавить муку с разрыхлителем

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с содой, при необходимости добавляем молоко, чтобы тесто не было очень густым. Консистенция теста должна быть как у очень густой сметаны.




Насыпаем изюм и куркуму

Насыпаем изюм и куркуму. С куркумой капкейки будут оранжевыми внутри и золотистыми снаружи.


Смазываем металлические формочки для кексов

Смазываем металлические формочки для кексов растительным маслом, посыпаем манной крупой или мукой. Тесто должно постоять 15-20 минут. Разравниваем верх теста мокрой ложкой.


Раскладываем тесто по формочкам

Раскладываем тесто по формочкам. На один капкейк нужна примерно десертная ложка теста.




выпекать до готовности

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия и запекаем мини капкейки 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Достаем, остужаем.


готовим глазурь

Готовим шоколадную глазурь: растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар, какао. Нагреваем смесь, помешивая на водяной бане, в самом конце добавляем сметану.


капкейк обмакиваем в горячую шоколадную глазурь

Берем капкейк и обмакиваем в горячую шоколадную глазурь.




Оставляем мини капкейки в холодильнике на 10 минут

Оставляем мини капкейки в холодильнике на 10 минут, чтобы глазурь застыла.


Украшаем готовыми кондитерскими украшениями.

Украшаем готовыми кондитерскими украшениями. Вот так, в общем-то не сложно, можно приготовить мини-капкейки с шоколадной глазурью


Мини-капкейки с шоколадной глазурью

Так же рекомендуем приготовить маффины с вишней и сыром маскарпоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал