Красивое песочное печенье с какао на Новый Год


Красивое песочное печенье с какао на Новый Год
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Мини-печенье «Новый год» - это маленькое песочное печенье с какао на Новый Год вырезанное формочками с новогодними мотивами, расписанные белковой сахарной глазурью. Украсьте свой Новый год печеньями ручной работы, это добавит уюта домашнему празднику. Для приготовления печенья по этому рецепту с фото пошагово нужны формочки для нарезки печенья. А еще вы можете испечь в духовке шоколадное печенье в виде елочек.
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 220 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- какао – 40 гр.;
- корица – 10 гр.;
- соль - 2 гр.;
- сода - 3 гр.


Для украшения:

- сахарная пудра – 220 гр.;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сок лимонный – 5 гр.

Как приготовить с фото пошагово


раскатываем тонко и вырезаем

Готовим тесто для мини печенья: нарезаем небольшими кусочками мягкое сливочное масло, насыпаем в миску сахар. Смешиваем масло с сахаром при помощи миксера, до тех пор, пока масса не побелеет. Вбиваем яйцо, снова перемешиваем и добавляем пшеничную муку, смешанную с содой, солью, какао и корицей. Замешиваем тесто, оставляем его на 15 минут в холодильнике, затем раскатываем тонко (3-4 миллиметра) и вырезаем формочками елки, снежинки и сердечки.


Переносим печенья на сухой противень и выпекаем

Переносим печенья на сухой противень. Совет: переносите печенья при помощи широкого ножа, чтобы они не деформировались. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и печем мини печенья 8 минут. Готовые печенья остужаем.


Посыпаем сахарной пудрой остывшие мини печенья

Посыпаем сахарной пудрой остывшие мини печенья. Совет: положите сахарную пудру в ситечко, так слой пудры будет равномерным.




Готовим белковую глазурь

Готовим белковую глазурь для нашего новогоднего мини-печенья: холодный яичный белок смешиваем в керамической мисочке вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не загустеет. Наливаем чайную ложку сока свежевыжатого лимона.


разрисовываем елочки

Перекладываем глазурь в корнетик и разрисовываем елочки по контуру печенья.


Рисуем снежинки

Рисуем снежинки. Совет: если во время рисования глазурь становится слишком густой, добавляем капельку лимонного сока и вновь хорошо перемешиваем.




Разрисовываем мини печенья сердечки

Разрисовываем мини печенья сердечки. Совет: сахарную пудру нужно обязательно просеивать, перед тем как смешать глазурь, чтобы удалить крупные частицы, которые могут забивать носик корнетика.


Фото-рецепт новогоднего мини-печенья

Если глазурь составлена правильно, мини печенья подсохнут примерно за 40 минут, но складываем их только на следующий день, чтобы не повредить глазурь. Сушить мини печенья «Новый год» на воздухе при комнатной температуре.


Мини-печенье «Новый год»

Скажите, а вы будете украшать дом к празднику? Если да, то посмотрите, как сделать объемные снежинки из бумаги своими руками на Новый год.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2017 / 16:17
Новогодние дисерты !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал