Праздничный селёдочный салат


Праздничный селёдочный салат
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничный селёдочный салат станет одним из украшений вашего стола. В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка спешит составить новогоднее меню. Думаю, это правильно. Так как с меню очень удобно покупать нужные ингредиенты в супермаркете. Составить список блюд и купить продукты это ещё не самое сложное, вот приготовить и оформить к подаче на праздничный новогодний стол 2015 года, это уже посложнее, особенно если нет новых интересных и вкусных идей. Если у вас нет своих интересных задумок, можно полистать странички кулинарных сайтов, поварских журналов. Мы в свою очередь предлагаем вам посмотреть украшение новогоднего стола 2015. Там столько интересных и красивых рецептов, прямо глаза разбегаются.
Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления несложного вкусного салата с селедкой. Даже из доступных и недорогих продуктов можно сотворить красивый салат, который украсит новогодний стол 2015 года, будет уместен к рождеству, дню рождения, 8 марта. По вкус он напоминает сельдь под шубой. Любителям «шубы» он точно понравится.
Праздничный селедочный салат - рецепт.


продукты для приготовления новогоднего селедочного салата

Будем использовать следующие продукты:
- картофель 225 грамм;
- морковка 150 грамм;
- свекла 150 грамм;
- сельдь филе 1 штука;
- лук фиолетовый 1 штука;
- яйца куриные 3 штуки;
- майонез 130 грамм;
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу.

Украшение:
- морковка варёная;
- перец сладкий болгарский;
- сыр твёрдый;
- укроп свежий.

Приготовление


отварить и измельчить овощи

Прежде чем готовить салат с селедкой, нужно отварить все овощи. Картофель, свёклу и морковку хорошо промоем, можно щёточкой, чтобы удалить всю грязь. Помещаем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыть все овощи. Добавляем соль, немного, и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до полной готовности. Сначала приготовится картофель и морковка, потом свёкла. Извлекаем по мере приготовления и остужаем. Остывшие овощи очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Можно использовать кухонный комбайн, со специальными измельчителями. Все нарезанные овощи помещаем в подходящую посуду.


Сельдь филе нарезаем, яйца и лук

Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем пару щепоток соли. Кладём на огонь. Доводим до кипения. Варим 10 минут. А пока очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и замаринуем в лимонном соке (пару ложек). Сельдь филе нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца сварились. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. С лука сливаем жидкость. Все ингредиенты добавляем в салатную тарелку. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.


формируем пирамидку из салатной массы

С помощью формировочных колец разного диаметра формируем пирамидку из салатной массы.




Праздничный селёдочный салат

Селедочный салат украшаем на своё усмотрение. Предлагаю посыпать салатную пирамидку натёртым твёрдым сыром. Из варёной морковки вырезаем звёздочки и украшаем весь салат. Из болгарского перца нарезаем, фигурным ножом, соломку. Укропом украшаем блюдо вокруг салата, сверху выкладываем соломку из перца. Праздничный селёдочный салат готов. Можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же предлагаем вам приготовить салат в виде Козы на Новый год 2015. Ваши гости будут удивлены.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал