Праздничный селёдочный салат
Опубликовано 12.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный селёдочный салат станет одним из украшений вашего стола. В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка спешит составить новогоднее меню. Думаю, это правильно. Так как с меню очень удобно покупать нужные ингредиенты в супермаркете. Составить список блюд и купить продукты это ещё не самое сложное, вот приготовить и оформить к подаче на праздничный новогодний стол 2015 года, это уже посложнее, особенно если нет новых интересных и вкусных идей. Если у вас нет своих интересных задумок, можно полистать странички кулинарных сайтов, поварских журналов. Мы в свою очередь предлагаем вам посмотреть украшение новогоднего стола 2015. Там столько интересных и красивых рецептов, прямо глаза разбегаются.
Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления несложного вкусного салата с селедкой. Даже из доступных и недорогих продуктов можно сотворить красивый салат, который украсит новогодний стол 2015 года, будет уместен к рождеству, дню рождения, 8 марта. По вкус он напоминает сельдь под шубой. Любителям «шубы» он точно понравится.
Праздничный селедочный салат - рецепт.
Будем использовать следующие продукты:
- картофель 225 грамм;
- морковка 150 грамм;
- свекла 150 грамм;
- сельдь филе 1 штука;
- лук фиолетовый 1 штука;
- яйца куриные 3 штуки;
- майонез 130 грамм;
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу.
Украшение:
- морковка варёная;
- перец сладкий болгарский;
- сыр твёрдый;
- укроп свежий.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный селёдочный салат станет одним из украшений вашего стола. В преддверии Нового года и Рождества, каждая хозяюшка спешит составить новогоднее меню. Думаю, это правильно. Так как с меню очень удобно покупать нужные ингредиенты в супермаркете. Составить список блюд и купить продукты это ещё не самое сложное, вот приготовить и оформить к подаче на праздничный новогодний стол 2015 года, это уже посложнее, особенно если нет новых интересных и вкусных идей. Если у вас нет своих интересных задумок, можно полистать странички кулинарных сайтов, поварских журналов. Мы в свою очередь предлагаем вам посмотреть украшение новогоднего стола 2015. Там столько интересных и красивых рецептов, прямо глаза разбегаются.
Со своей стороны, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления несложного вкусного салата с селедкой. Даже из доступных и недорогих продуктов можно сотворить красивый салат, который украсит новогодний стол 2015 года, будет уместен к рождеству, дню рождения, 8 марта. По вкус он напоминает сельдь под шубой. Любителям «шубы» он точно понравится.
Праздничный селедочный салат - рецепт.
Будем использовать следующие продукты:
- картофель 225 грамм;
- морковка 150 грамм;
- свекла 150 грамм;
- сельдь филе 1 штука;
- лук фиолетовый 1 штука;
- яйца куриные 3 штуки;
- майонез 130 грамм;
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу.
Украшение:
- морковка варёная;
- перец сладкий болгарский;
- сыр твёрдый;
- укроп свежий.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде чем готовить салат с селедкой, нужно отварить все овощи. Картофель, свёклу и морковку хорошо промоем, можно щёточкой, чтобы удалить всю грязь. Помещаем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыть все овощи. Добавляем соль, немного, и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до полной готовности. Сначала приготовится картофель и морковка, потом свёкла. Извлекаем по мере приготовления и остужаем. Остывшие овощи очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Можно использовать кухонный комбайн, со специальными измельчителями. Все нарезанные овощи помещаем в подходящую посуду.
Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем пару щепоток соли. Кладём на огонь. Доводим до кипения. Варим 10 минут. А пока очищаем лук, нарезаем мелкими кусочками и замаринуем в лимонном соке (пару ложек). Сельдь филе нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца сварились. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелко. С лука сливаем жидкость. Все ингредиенты добавляем в салатную тарелку. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.
С помощью формировочных колец разного диаметра формируем пирамидку из салатной массы.
Селедочный салат украшаем на своё усмотрение. Предлагаю посыпать салатную пирамидку натёртым твёрдым сыром. Из варёной морковки вырезаем звёздочки и украшаем весь салат. Из болгарского перца нарезаем, фигурным ножом, соломку. Укропом украшаем блюдо вокруг салата, сверху выкладываем соломку из перца. Праздничный селёдочный салат готов. Можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же предлагаем вам приготовить салат в виде Козы на Новый год 2015. Ваши гости будут удивлены.
- Праздничный салат с бужениной …
- Праздничный салат с грибами «Ша…
- Праздничный послойный салат с ч…
- Праздничный салат к Пасхе
- Вкусный праздничный салат «Весе…
- Праздничный салат с крабовыми п…
Комментарии