Паштет из куриной печени


Паштет из куриной печени
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные бутерброды на завтрак. Отличная закуска. Дополнительное блюдо к овощному супу в обед. Это все о печеночном паштете. Ведь с печени можно сделать очень много блюд, тот же печеночный кекс, но паштет - это очень вкусно. Кроме того, делать его очень легко, продуктов требуется минимум, а удовольствия на все сто. Предлагаем вам домашний паштет из куриной печени, который станет дополнение к праздничному столу.

Приготовление печеночного паштета потребует от вас наличия следующих продуктов:

• куриной печени – 300 грамм,
• крупных морковки и луковицы – по одной штуке,
• специй (соль, молотый черный перец, лавровый лист),
• подсолнечного масла (для прожаривания ингредиентов).

Приготовление
Рецепт паштета из куриной печени не сложный.

Очистите куриные печеночки от прожилок и желчи. Если печень крупная, ее можно порезать пополам.

Натрите очищенную морковку на терку, а лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

Теперь все это вам нужно поджарить на подсолнечном масле. Сначала на сковородку нужно положить печенку, поджаривайте ее до легкой золотистой корочки. Затем добавляйте к печенке лук и морковку и специи. Влейте туда же полстакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты паштета до готовности (минут 20).

Будьте внимательны! Жидкость должна испариться, но не дайте печенке и овощам сильно подрумяниться. Это испортит вкус паштета.

Теперь нужно будущий паштет остудить. После этого засыпьте ингредиенты в блендер и размелите их до кашеобразного состояния.

Полученная масса и есть ваш печеночный паштет из куриной печени. Его нужно намазать на хлеб или тосты. Украсьте бутерброды зеленью.

Домашний паштет из куриной печени также можно добавлять в макароны, подавать к вареному картофелю.

Приятного аппетита!

Автор kozjavka1

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 11:53
Паштет - это действительно не только вкусное, но и полезное блюдо! Только я в паштет напоследней стадии добавляю немного сливочного масла, чтобы придать ему более маслянистую консистенцию, тогда он лучше намазывается и не разваливается!
05.12.2012 / 19:22
Печень это очень полезный продукт! Моя дочка последнее время от нее отказывается. А в этом рецепте есть и овощи. Еще один плюс можно намазывать на хлеб, а детки любят бутерброды. Спасибо за идею!
Я бы не стала добавлять сливочное масло, паштет станет жирнее, но это конечно каждый делает по-вкусу.
21.12.2012 / 19:01
Масло действительно делает паштет более нежным. А еще можно тушить печень с овощами в сметане. Вкус получается более нежный. Если кто не любит печеночный вкус, то он становится менее ощутимым.
07.01.2013 / 20:39
Я сначала тушу овощи, а уж потом добавляю печень. А в конце добавляю несколько зубчиков чеснока.
Перед взбиванием кладу в печень с овощами, небольшой кусочек сливочного масла.
13.01.2013 / 04:55
Признаюсь, никогда не готовила паштет из печёнки, но надо же когда-то начинать, а тут и рецепт хороший и советов много, так что не так страшно, что может что-нибудь не получиться)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!