Новогодняя морковь по-корейски с мясом и черносливом


Новогодняя морковь по-корейски с мясом и черносливом
Опубликовано 16.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стремительно быстро, к нам подкрадывается самый долгожданный и радостный праздник Новый год и Рождество! Его ждут не только детки, но и сами взрослые. Накануне праздника каждая хозяюшка думает, чем угостить своих родных и близких, что должно быть на столе на Новый год 2015, как украсить дом. Ведь все хлопоты по приготовлению и оформлению праздничных блюд, лежат на наших хрупких плечах, дорогие коллеги по кухне. Приготовить, оформить и красиво подать блюдо, не такая уж лёгкая задача, как кажется, на первый взгляд. Где же взять красивые и вкусные идеи? В современном мире это не проблема. Очень много кулинарных сайтов, книг, телепередач, которые любезно предоставят нам такую информацию в большом объёме. Я со своей стороны, хочу поделиться с вами, рецептом приготовления и идеей оформления морковки по-корейски с мясом и черносливом. Думаю, вы знакомы с таим замечательным и вкусным салатом, и хотя бы раз, но готовили его. Так что, приготовить такой новогодний салат из корейской моркови, мяса и чернослива несложно и времени уйдёт совсем мало. Итак, начинаем.


Ингредиенты для новогодней корейской морковки

Будем использовать следующие продукты:
- морковка 280 грамм,
- свинина 160 грамм,
- чернослив вяленый 80 грамм,
- смесь специй для корейской морковки 2 чайные ложки,
- чеснок 1 зубок,
- уксус яблочный 1 чайная ложка,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло подсолнечное 3 столовые ложки.

Приготовление


Морковку натереть

Морковку хорошо промоем, обсушим бумажной салфеткой. Очищаем от кожицы. Натрём на тёрке для корейской морковки или крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном.


добавить чернослив и резанную свинину

Свинину промоем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В бульон можно добавить лавровый лист, перец душистый. Готовую свинину остужаем и нарезаем небольшой соломкой. Добавляем к морковке. Чернослив нарезаем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам салата из корейской моркови.


выложить салат елочкой

Вводим натёртый, на мелкой тёрке, чеснок, смесь специй для морковки, уксус яблочный, сахар, соль. Перемешиваем. Смесь специй можно взять острую или неострую. Я использовала первый вариант, так как люблю остренькое. Отдельно раскаляем подсолнечное масло, заливаем горячим маслом морковку. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться.




рецепт салата моркови по-корейски с черносливом и мясом

Готовую морковку выкладываем на подаваемое плоское блюдо в виде ёлочки и украшаем на своё усмотрение. Новогодний салат из корейской моркови, мяса и чернослива готов. Можно подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал