Салат "Новогодняя хлопушка"


Салат "Новогодняя хлопушка"
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяюшка в преддверии Нового года и Рождества часто сталкивается с вопросом, чтобы приготовить на новогодний стол и что приготовить на Новый год в частности? Конечно, любимое оливьеоливье и сельдь под шубой всегда будут на праздничном столе. Но хочется новых вкусовых ощущений. Признаюсь вам честно, что даже из простых ингредиентов можно сотворить кулинарный шедевр. И при этом он будет вкусный, красивый и сытный. А ваши гости с удивлением будут расспрашивать рецептик вкусного салата. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления и идею оформления новогоднего салата «Хлопушка». Салат очень вкусный, готовится из доступных и недорогих продуктов. Процесс приготовления совсем несложный и нетрудоёмкий. Такой салат "Новогодняя хлопушка" можно приготовить за пару часов до нового года. Итак, если вы готовы, начинаем кулинарить. Уверена, мой рецепт с фото позволит вам это сделать быстро, вкусно и красиво.


Ингредиенты для салата Хлопушка

Будем использовать следующие продукты:

- свинина 200 грамм,
- яйцо куриное 3 штуки,
- огурец свежий 1 штука,
- сыр твёрдый 100 грамм,
- кукуруза консервированная 100 грамм,
- майонез 80 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,


Для украшения:

- зёрна граната,
- варёная морковка,
- сладкий перец,
- укроп свежий,
- кожура огурца.

Приготовление


нарезать мясо и яйца

Свинину для салата "Хлопушка" используем мясную часть без жира. Промоем. Опускаем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыть мясо. Кладём на огонь. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения. Можно добавить лавровый лист, перец чёрный душистый горошек, чтобы мясо было более ароматное. Варим до готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Варёные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это потребуется около десяти минут с момента закипания. После сливаем горячую воду и заливаем холодную. Остывшие яйца обсушиваем салфеткой, очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кусочками. Свинину и куриные яйца помещаем в салатную тарелку.


добавить огурец  и кукурузу

С кукурузы сливаем жидкость. Огурец промоем и обсушим, обрезаем плодоножки. Овощечисткой снимаем кожицу, не выбрасываем, она нам пригодится для украшения салата. Нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу и огурец добавляем в салатную тарелку. Перемешиваем, приправляем солью и молотым чёрным перцем. Заправляем майонезом.


выложить салат овалом

На плоское блюдо для подачи новогоднего салата в виде хлопушки выкладываем салатную массу. Формируем цилиндр.




посыпаем натертым сыром

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Обсыпаем салатную массу со всех сторон тёртым сыром.


украсить салат морковью, укропом и шкуркой огурца

Фигурным ножом из кожуры огурца вырезаем длинные полоски и украшаем сверху салат. Из варёной морковки вырезаем звёздочки, укладываем на салат. Вокруг украшаем промытым и обсушенным укропом. Декорируем хлопушку зёрнами граната, вырезанными кружочками из сладкого перца и морковки. Новогодний салат «Хлопушка» готов. Подаём к праздничному новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


рецепт салата Хлопушка

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!