Шампиньоны по-корейски


Шампиньоны по-корейски
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить проще простого. Острые маринованные грибы – прекрасная закуска и для праздничного, и для простого стола. Традиционно маринованные шампиньоны подаются к крепким спиртным напиткам. Можно их есть и просто с вареной картошкой – получается очень вкусно.


Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 200 мл воды;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- несколько горошин душистого перца;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец.

Приготовление


нарезать пластинками грибы

1. Грибы почистить, нарезать пластинками.


морковь натираем, лук нарезаем

2. Лук нарезать тонко полукольцами (или четвертью кольца). Морковь почистить и сырой натереть на крупной терке.


перец нарезать кубиками, чеснок измельчить

3. Сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок продавить через пресс. Если зубчик большой, то вполне хватит и одного.




варить грибы 10 минут.

4. Залить шампиньоны водой и посолить. После закипания варить 10 минут. Выключить огонь. Оставить грибы в отваре, пока подготавливаются остальные продукты.


обжарить морковь и лук, добавить перец

5. На растительном масле обжарить морковь и лук, чтобы они немного размякли. Добавить сладкий перец и обжаривать еще несколько минут. Овощи должны только размякнуть, а не зажариться.


Слить с шампиньонов отвар, добавить к ним чеснок

6. Слить с шампиньонов отвар. Добавить к ним чеснок.




Добавить обжаренные овощи

7. Добавить обжаренные овощи, перемешать.


сварить маринад

8. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать воду, уксус, соль, сахар, молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Все это поставить на огонь. Довести до кипения при среднем нагреве, помешивая. Сразу после закипания снять с огня.


залить маринадом грибы

9. Пока маринад горячий, залить им грибы с овощами. Все перемешать. Закрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, а еще лучше на сутки. Вот так просто готовятся шампиньоны по-корейски


Шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Если вы любите острые блюда, то вам понравится и свекла по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2015 / 14:31
В моей семье все уважают грибные блюда, а также маринованную корейскую морковь, поэтому я даже не раздумывала, стоит ли его готовить. Я бы сказала, что здесь сочетаются два удовольствия в одном! Мне понравилось, что приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, а эффект будет потрясающим: мои гости, например, оценили это блюдо по достоинству и попросили добавки и рецептик!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал