Острые шампиньоны в горчичном маринаде


Острые шампиньоны в горчичном маринаде
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редактируется
Маринованные грибы шампиньоны, рецепт которых мы сегодня предлагаем, послужат отличной закуской для любого банкетного стола. Упругие, с легкой кислинкой острые шампиньоны понравятся всем вашим гостям. Вы еще не раз будете рекомендовать рецепт своим друзьям и знакомых, которые остались в восторге от данного рецепта. Так же можно приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Пикантный вкус маринованных шампиньонов получается благодаря интересным ингредиентам, входящим в состав данного маринада. Чеснок и горчица придают блюду остроту, сахар делает его слегка сладким, с винный уксус придает ему приятный аромат и делает их вкус уникальным.
Чем дольше маринованные грибы шампиньоны будут стоять в холодильнике, тем насыщеннее становится их вкус, но вряд ли такое блюдо надолго задержится в вашей каморке.
Если вы приобрели грибочки большого размера, желательно поделить их на несколько сегментов, маленькие шампиньоны маринуйте целыми.
Приготовив такую закуску, вы на протяжении 10-14 дней сможете удивлять и радовать свою семью острыми грибочками.


Ингредиенты для приготовления острых маринованных шампиньонов

Ингредиенты:
- шампиньоны (500 грамм);
- 2 шт. гвоздики;
- 2 лавровых листа;;
- 2 горошины душистого перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. винного уксуса.

Как приготовить с фото пошагово


в глубокую тару налейте винный уксус

1. Чтобы приготовить острые шампиньоны в горчичном маринаде, в глубокую тару налейте винный уксус.


Добавьте соль, и сахар

2. Добавьте соль, и сахар, размешайте смесь.


Введите в массу горчицу

3. Введите в массу горчицу, доведите ее до однородности.




Добавьте к маринаду чеснок

4. Добавьте к маринаду чеснок.


Отварите шампиньоны в воде с добавлением специй

5. Для приготовления острых шампиньонов выберите качественный продукт без внешних изъянов, помойте и просушите.
Отварите шампиньоны в воде с добавлением специй.


Залейте грибы маринадом и перемешайте массу.

6. Залейте грибы маринадом и перемешайте массу.




Уложите шампиньоны в стеклянную емкость, закупорьте и охладите

7. Уложите шампиньоны в стеклянную емкость, закупорьте и охладите (5-6 часов). Вот так готовятся маринованные шампиньоны в домашних условиях. Надеемся, что вам понравился наш рецепт.


рецепт шампиньонов в горчичном маринаде

8. Угощайте аппетитными острыми шампиньонами в горчичном соусе своих друзей и родственников, используйте их по своему усмотрению.


Маринованные грибы шампиньоны, рецепт

К примеру, можно приготовить потрясающий салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал