Вафельные трубочки со сгущенкой


Вафельные трубочки со сгущенкой
Опубликовано 11.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует несколько способов и рецептов приготовления вафельных трубочек с помощью электрической вафельницы. Это незаслуженно забытое сладкое блюдо сегодня вновь находит своих поклонников. Трубочки можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Сдобное тесто после выпечки становится хрустящим и ароматным. В качестве начинки используют заварные, желейные кремы, взбитые сливки или попросту сгущенное молоко. Предлагаем вам приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото покажет все нужные моменты готовки.



Собираем ингредиенты

Для приготовления по рецепту вафельных трубочек нам понадобится:

- 250-300 гр. муки,
- 200–250 гр. маргарина или сливочного масла,
- 200-230 гр. сахара,
- 5 яиц,
- соль.


Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока.

Утварь: электровафельница.
Приготовление


Взбиваем яйца


1. Для приготовления этого десерта, первым делом нужно яйца вбить в миску или другую емкость с высокими стенками, всыпать щепотку соли. Взбивать с помощью миксера до образования густой пены.



Добавляем сахар


2. Затем постепенно высыпать в яичную массу сахар и продолжать взбивать до его полного растворения.



Добавляем маргарин


3. После выложить предварительно размягченный маргарин или масло и тщательно перемешать.





Добавляем муку


4. Когда масса станет однородной порциями подмешивать муку, чтобы не образовалась комочков. Дать немного постоять в прохладном месте и приступать к выпечке вафель.



Выкладываем на противень


5. Для этого разогреть электровафельницу и смазать ее растительным маслом, чтобы вафли не пригорали. С помощью чайной ложки выкладывать тесто на поверхность электровафельницы и сразу сверху прижимать второй половиной.



Скручиваем в трубочку


6. Выпекать вафли до светло-золотистого цвета. Здесь главное не передержать тесто для вафельных трубочек, иначе затем вафля не скрутится в трубочку. Аккуратно с помощью вилки или другого прибора извлечь готовую вафельку и немедленно, не теряя времени скрутить ее в трубочку. В противном случае она остынет и станет твердой.





Выпекаем трубочки


7. Так продолжать выпекать и скручивать трубочки, пока не закончится тесто.



Начиняем сгущенкой


8. После приступить к начинке трубочек сгущенным молоком. Для этого понадобится небольшая деревянная палочка диаметром меньше, чем отверстие трубочки. Нужно аккуратно, чтобы вафля не лопнула, утрамбовать сгущенку вовнутрь. Очень плотно заталкивать начинку не стоит, иначе в итоге трубочки со сгущенкой получатся слишком приторными.



Вафельные трубочки со сгущенкой


9. Так начинить все выпеченные вафельные трубочки. Вкусные сладкие, тающие во рту вафельные трубочки со сгущенкой готовы.

Можно подавать вместе с мороженым к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2013 / 02:49
Вот это лакомство знакомое с детства, я также приобрела себе электровафельницу и частенько радую своих любимых вафельками.
Только они не любят есть их с начинками. Муж просто посыпает сахарком, а ребятишкам нравится хруст и они не дожидаясь трапезы стаскивают их из под моей руки и хрустят у телевизора)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!