Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аромат цитрусовых окунает нас в атмосферу волшебства, дарит заряд радости, навевает приятные воспоминания, ведь ассоциируется он с любимым с детства таким сказочным праздником! Новый год уже не за горами, и мы предлагаем Вам приготовить на десерт этот ароматный и нежный кекс. Легкий и освежающий на вкус, он будет уместен как десерт к новогоднему столу, да и просто к вечернему чаю! Любители специй могут поэкспериментировать и добавить в тесто или просто присыпать, уже готовый, кекс молотой корицей, кориандром или бадьяном! Сочетание апельсина и пряностей, кстати, считается традиционно рождественским в странах Европы. Апельсины, в которые втыкают веточки гвоздики и горошинки перца, служат украшением стола и оригинальным десертом.


продукты для новогоднего кекса

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в мультиварке с праздничным настроением, нам потребуется:

- пшеничная мука (высшего сорта) — 2 стакана,
- сахар — 1,5 - 2 стакана,
- яйца куриные — 4 штуки,
- натуральный апельсиновый сок — 350 грамм,
- апельсин — 1 шт. на украшение,
- разрыхлитель — 2 чайн. ложки,
- сливочное масло или маргарин — для смазывания формы,
- сахарная пудра, специи — для украшения.

Приготовление


желтки растираем с сахаром

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром добела. Далее, к получившейся массе, нужно постепенно ввести апельсиновый сок (250 мл.), также размешивая.
Напомним, что в прошлый раз мы презентовали рецепт кекса с изюмом.


белки взбиваем миксером до крепкой пены

Достаем белки и взбиваем миксером до крепкой пены (добавляем на кончике ножа соль для лучшего результата).


муку засыпаем к желтковой массе

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, затем засыпаем все это к желтковой массе и начинаем размешивать.




перемешать до однородности

Масса должна стать однородной.


добавляем белки, осторожно размешивая все снизу вверх

Теперь самая деликатная часть приготовления теста для апельсинового кекса — добавляем белки, осторожно размешивая все снизу вверх, как бы перекладываем массу. Пользуемся при этом лопаточкой.


перемешать до однородности тесто

Тесто готово!




В смазанную чашу выливаем тесто и ставим режим «Мультиповар»

В смазанную чашу выливаем тесто и ставим режим «Мультиповар» либо «Выпечка». При температуре 120 градусов наш апельсиновый кекс будет выпекаться в мультиварке 1 час.


даем остыть кексу прямо в мультиварке

Когда программа закончится, даем остыть кексу прямо в мультиварке. Затем осторожно его извлекаем.


полить сверху апельсиновым соком, украсить пудрой, апельсином и мятой

Если хотите чтобы кекс был влажным, то его можно полить сверху апельсиновым соком.
Даем кексу настояться и приступаем к украшению. Дайте волю фантазии: дольки апельсина, специи (очень красиво и празднично смотрятся звездочки бадьяна), сахарная пудра, цукаты — что пожелаете! Нарезаете кекс и подаете к чаю!


рецепт ароматного кекса к Новому году

Очень вкусный, легкий и рыхлый апельсиновый кекс из мультиварки отлично подойдет на десерт после плотного праздничного ужина. Попробуйте и Вы не пожалеете!




рецепт новогоднего кекса

Старинская Леся

Рекомендуем вам опробовать рецепт кутьи на Рождество.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика