Новогодние пирожки с повидлом «Овечки»


Новогодние пирожки с повидлом «Овечки»
Опубликовано 17.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С наступлением самого большого и долгожданного праздника Нового года, каждая хозяюшка хочет побаловать своих родных и близких чем-то необычно красивым и вкусным. Предлагаю вам испечь оригинальные пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста "Овечки". Понятно, что на праздничном столе будут яркие закуски, вкусные салаты, сытные горячие блюда. Но помимо всех этих вкусностей, нужно позаботиться и о сладком новогоднем столе. Мой рецепт пирожков не сложный и они обязательно станут сытным и красивым украшением новогоднего стола года. Ваши дорогие гости не уйдут домой голодными, после такого угощения. Готовятся такие пирожки из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Процесс приготовления немного длительный, но конечный результат того стоит.

Будем использовать следующие продукты:


продукты для приготовления Новогодних пирожков Овечки

Для теста:
- молоко 200 мл,
- сахар 2 столовые ложки,
- дрожжи сухие быстродействующие 1 чайная ложка,
- соль 1 чайная ложка,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- яйцо куриное 1 штука,
- мука пшеничная 2,5 стакана,

Начинка:
- густое повидло,
Для смазки:
- желток куриный 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово


в молоко всыпать дрожжи и сахар

Как обычно, начинаем с приготовления дрожжевого теста. На кухне не должно быть сквозняков, соблюдайте тишину и спокойствие. Дрожжевое тесто любит хорошее настроение. Подогреваем молоко до градусов 30. Растворяем в нём сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое и уютное место на 10-15 минут, для ферментации дрожжей. У меня такое место на газовой плите с включённой духовкой.


добавляем соль, вбиваем куриное яйцо, наливаем подсолнечное масло

После того, как образовалась дрожжевая шапочка, добавляем соль, вбиваем куриное яйцо, наливаем подсолнечное масло.


вводим пшеничную муку

По чуть-чуть вводим пшеничную муку. Замешиваем тесто. Тесто для новогодних пирожков должно получится мягенькое.




поставить тесто в тепло

Приготовленное тесто укрываем тканевой салфеткой и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.


тесто разделяем на две части

Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Одну делаем побольше, из которой будем делать, собственно, пирожки в форме овечек и формировать тело овечки, другую часть делаем поменьше, из неё будем делать всё остальное для наших пирожков.


Стаканов вырезаем кружочки

Работаем с большей частью. Раскатываем в пласт. Стаканов вырезаем кружочки.




На одну половинку накладываем повидло

На одну половинку накладываем повидло, другой закрываем и хорошо скрепляем края, чтобы при выпечке не убежало повидло. Из пирожка формируем фигуру похожую на тело овечки.


делаем ножки

Теперь от другой половины отщипываем немного теста и формируем голову овечки. Также из теста выкатываем две колбаски и делаем ножки.


делаем шубку и ушки

Дальше делаем «шубку» для овечки. Отщипываем маленький кусочек теста, скатываем в шарик и укладываем на пирожок. Вырезаем ушко. Отправляем в тёплое место на 20-30 минут. После смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.




выпекаем 20-30 минут

Пирожки с повидлом готовы. Можно сразу подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.


рецепт пирожков к новому году Овечки

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Узнайте также, что должно быть на столе на Новый год.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал