Печенье «Новогодняя овечка»

Печенье «Новогодняя овечка»
Опубликовано 29.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное печенье «Новогодняя овечка» с белковой глазурью. По шаблону, который прилагается в рецепте, можно вырезать новогоднюю овечку из теста, также есть подробное описание того, как правильно нанести сахарную белковую глазурь на печенье.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сливки – 30 мл,
- сахарная пудра – 50 г,
- сода – 3 г,
- соль – 2 г,

Для глазури:
- сахарная пудра – 210 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- фломастер черный пищевой.


Приготовление


Раскатываем тесто тонко и вырезаем овечек по шаблону

Делаем песочное тесто для печенья «Новогодняя овечка»: сливочное масло и сахарную пудру смешиваем в блендере до крем образного состояния. Добавляем 1-2 яичных желтка и сливки. Затем постепенно всыпаем пшеничную муку, смешанную с содой, солим. Оставляем тесто на холоде на 15 минут. Вырезаем шаблон овечки из бумаги (фото №10). Высота овечки 9 сантиметров. Раскатываем тесто тонко и вырезаем овечек по шаблону при помощи острого ножа.


запекаем печенье 8 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, аккуратно переносим песочных новогодних овечек на сухой противень и запекаем 8 минут.


покрываем белой глазурью шубку

Готовим глазурь: белок и просеянную сахарную пудру растираем в миске обычной ложкой до белого цвета. Перекладываем в кондитерский пакет с очень тонкой насадкой для крема. Наносим на печенья первый белый цвет. Оставляем его высыхать при комнатной температуре 30 минут.


рисуем мордочку

Отделяем часть глазури и подмешиваем к ней каплю красного красителя. Рисуем мордочку овечки.


Рисуем темные детали на овечьей мордочке

Добавляем немного красного красителя к розовой глазури, чтобы получить более темный тон. Рисуем темные детали на овечьей мордочке.


делаем объемные детали овечки

Снова берем белую глазурь, делаем объемные детали овечки, так как показано на фото.


рисуем шапочку

Добавляем к розовой глазури побольше красного красителя, чтобы получить яркий красный цвет для новогоднего колпачка.


и рисуем белой глазурью нитки на колпачке и завитки шерсти

Выбираем самую тонкую насадку для крема (1 миллиметр) и рисуем белой глазурью нитки на колпачке и завитки шерсти.


рисуем глазки и рот овечке

Когда глазурь хорошо высохнет (30 минут с последнего нанесения) рисуем черным фломастером глазки и рот овечке.


Шаблон для печенья «Новогодняя овечка»

Шаблон для песочного печенья «Новогодняя овечка».


рецепт печенья «Новогодняя овечка»


А еще вы можете испечь печенье в виде зимней избушки и ангелочков.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика