Отбивные из свинины маринованные в горчице


Отбивные из свинины маринованные в горчице
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не каждая хозяйка знает, что горчица может использоваться не только как острая приправа к различным блюдам, но и в качестве маринада для мяса. Попробуйте приготовить отбивные из свинины маринованные в горчице. Можете выбрать горчицу по своему вкусу – острую или сладковатую, обычную русскую горчицу или французскую с зернышками. Благодаря горчице мясо получится нежнейшим, очень сочным и мягким, а специи сделают его очень ароматным.
Маринад из горчицы простой по составу, он не относится к сложным маринадам. Для него нужна собственно горчица, черный перец, пара щепоток ароматных трав и немного соли. Сначала мясо натирается солью и специями и затем обмазывается горчицей. Мариновать отбивные нужно хотя бы полчаса, но чем дольше мясо постоит, тем мягче и вкуснее получится.
Более диетическими получаются отбивные из курицы.

Вкусные отбивные из свинины в маринаде - рецепт.
Ингредиенты:

- отбивные – 2 шт (каждая по 150-180 гр);
- горчица готовая – 3-4 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 0,5 ч. л;
- базилик - щепотка;
- чабрец - щепотка;
- орегано – щепотка;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- картофель – для гарнира.

Приготовление


Разрезаем мясо на порционные куски

Итак, готовим отбивные из свинины в маринаде. Разрезаем мясо на порционные куски весом по 150-180 грамм каждый. Обратите внимание на края отбивных – если по краю проходит жировая кромка (тонкий слой жира или плотная жировая пленка), ее нужно срезать или сделать надрезы глубиной 1 см. Если кромку оставить целой, то при обжаривании мясо будет стягиваться и кусок деформируется.


Отбиваем мясо молоточком

Отбиваем мясо молоточком в тонкий пласт. Удобнее отбивать на доске, прикрыв мясо пищевой пленкой.


солим и натираем специями

Мясо нужно слегка подсолить, присыпать черным молотым перцем и ароматной смесью из чабреца, базилика и орегано (или взять готовую смесь прованских трав). Сначала солим и натираем специями с одной стороны, потом с другой. Оставляем на несколько минут.




Обмазываем горчицей

На каждую отбивную нам понадобится 1,5-2 ч. л. готовой горчицы. Обмазываем одну сторону, втирая горчицу в мясо.


Складываем отбивные одна на другую

Потом так же обмазываем вторую сторону. Складываем отбивные одна на другую и оставляем хотя бы на полчаса мариноваться. Чтобы мясо не подсыхало, затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой.


Обжаривать мясо нужно в хорошо разогретом масле

Обжаривать мясо нужно в хорошо разогретом масле. Если масло недостаточно горячее, мясо будет долго подрумяниваться, мясной сок успеет вытечь, и отбивные из свинины получатся суховатыми. При правильной обжарке через 2-3 минуты мясо покрывается румяной корочкой, сок остается внутри и готовые отбивные будут мягкими, нежными и очень сочными. Подрумяниваем свинину не переворачивая примерно 3 минуты с одной стороны.




обжариваем с двух сторон

Как только мясо подрумянится, переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Если сомневаетесь в готовности мяса, после обжарки переложите отбивные в сотейник и поставьте в духовку с температурой 180 градусов на 5-7 минут.


отбивные из свинины

Подаем отбивные из свинины, маринованные в горчице с овощным салатом, свежими овощами или любым гарниром. Это блюдо универсальное, поэтому к нему можно приготовить гарнир на любой вкус – отварить или поджарить картошку, сварить гречку или рис, пшенную или пшеничную кашу, приготовить тушеную капусту, овощное рагу. Приятного аппетита!


рецепт сочных свиных отбивных

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!