Домашнее печенье с орехами и шоколадом


Домашнее печенье с орехами и шоколадом
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Накануне любого долгожданного праздника, каждая хозяюшка желает накрыть шикарный стол, с разными закусками, салатами, горячими блюдами, ну и конечно же, обязательное мероприятие – сладкий стол. Куда нам без него, особенно, ждут сладкого стола наши детки. Хочу предложить вам испечь домашнее печенье с орехами и шоколадом. Оно очень маленькое, всего на один укус. Съедается быстро, как семечки, даже вместо вкусного кусочка торта. Приготовив мини-печенье и красиво оформив, можно подарить в качестве сладкого подарка. Посмотрите, как мы оформляли вкусный подарок «Печенье Снеговик».
Адресат, получивший такой подарок, скажет вам огромное спасибо. Готовится оно из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. По времени процесс не длительный, совсем нетрудоёмкий. До прихода гостей печенье, желательно подержать в прохладном месте, для полного застывания шоколада. Итак, приступаем к приготовлению.

Домашнее печенье с орехами - рецепт с фото.



ингредиенты

Будем использовать следующие продукты:
- ванилин 1 упаковка;
- масло сливочное 100 грамм;
- сахарная пудра 60 грамм;
- соль 2 щепотки;
- мука пшеничная 160 грамм;
- шоколад чёрный 100 грамм;
- сметана 40 грамм;
- орехи грецкие 40 грамм.

Приготовление


соединяем мягкое сливочное масло, с сахарной пудрой, солью, ванилином

Предварительно достаём сливочное масло их холодильника и оставляем в тёплом месте для размягчения. В глубокой посуде соединяем мягкое сливочное масло, либо хороший маргарин, с сахарной пудрой, солью, ванилином. Хорошо растираем деревянной ложкой до однородного состояния.


добавляем просеянную пшеничную муку

Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, используя подпыленную мукой, доску.


тесто раскатываем в небольшие колбаски и нарезаем

Готовое тесто раскатываем в небольшие колбаски и нарезаем острым ножом на маленькие шайбочки.




скатываем маленький шарик и укладываем на противень

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Из каждой шайбочки скатываем маленький шарик и укладываем на противень.


выпекаем до лёгкого зарумянивания

Отправляем в горячую духовку на 160-170 градусов до лёгкого зарумянивания. Пока готовится печенье, приготовим начинку. На водяной бане растапливаем шоколад до однородного состояния. Добавляем сметану. Я использовала 20 %. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Грецкие орехи мелко порубим.


На одну печеньку накладываем немного шоколадной начинки и закрываем второй печенькой.

Печенье готово. Остужаем до комнатной температуры. Подбираем печенье, подобное по диаметру и начинаем его собирать. На одну печеньку накладываем немного шоколадной начинки и закрываем второй печенькой. Немного прижимаем, чтобы шоколад вышел наружу и панируем, в измельчённых орехах. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку или любой другой орех, на ваш вкус.




Домашнее печенье с орехами и шоколадом

Домашнее печенье с орехами и шоколадом готово. Подержим в прохладном месте и подаём к десертному праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


Домашнее печенье с орехами, рецепт с фото

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!