Галета с сыром и помидорами черри


Галета с сыром и помидорами черри
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящее тесто – оно восхитительно! Тонкое, немного брутальное, совершенно очаровательное и идеально вкусное.
Расплавленные сыры – они потрясающи! Слегка прижаренные, мягкие, тянущиеся, нежные, острые и совершенно невероятные.
Немного привяленные помидоры – они волшебны! Сочные, потрясающе насыщенные по вкусу, ласковые и до одури пахнущие солнцем.
Подсушенный базилик – он чудесен! Пряный, тонкий, особенно яркий и совершенный в своей щедрой и благородной способности отдавать.

Галета с сыром и помидорами, рецепт с фото которой мы предлагаем, для настоящих ценителей сырного духа. Для тех, кому тонкость вкуса важнее объема и количества, кто может наслаждаться едой, закрыв глаза и старательно отдаваясь миллионам тонких оттенков запаха. Кстати, чуть раньше мы предлагали вам галету с луковым мармеладом.

Приготовление сырной галеты не отнимет у вас много времени, но, чтобы конечный результат принес максимум удовольствия, старайтесь готовить с любовью и восхищаться и радоваться на каждом этапе создания этой невероятной закуски.

Ингредиенты для теста:
- 100 г обычной пшеничной муки;
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 мл крутого кипятка.


Ингредиенты для начинки:
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана;
- 150 г мелких помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4-5 листочков свежего базилика;
- соль по вкусу.

Приготовление


просеиваем обычную пшеничную муку.

Сначала займемся тестом для галеты. Его совершенно несложно готовить – можно справиться буквально за пару минут, что у вас и получится делать в дальнейшем, когда вы прочувствуете это тесто и набьете руку.
Итак, просеиваем обычную пшеничную муку. Скажу по секрету, что можно и не просеивать, но мне нравится, когда каждый этап работы окутывается моей заботой, старанием и любовью – мне кажется, что так еда получается вкуснее и душевнее.



отмеряем цельнозерновую муку

Поверх обычной пшеничной муки насыпаем необходимое количество цельнозерновой муки. Просеивать ее через обычное сито смысла нет (оно уберет столь полезные крупные части зерна), так что просто отмеряем и высыпаем.



Наливаем растительное масло

Наливаем растительное масло. Никаких тонкостей на данном этапе нет – просто добавляем в муку необходимое количество следующего компонента, без изысков и лишних телодвижений.





Вилкой перемешиваем муку и масло

Вилкой перемешиваем муку и масло – получится крупная неоднородная крошка, так и должно быть. Тратить время на более тщательное вымешивание не нужно.



Вливаем кипяток

Вливаем кипяток. Вот тут стоит ускориться – пока вода очень, очень горячая, надо перемешать все ингредиенты до однородности – так, чтобы кипяток заварил муку.



вымешать тесто

На этом этапе тесто станет мягким, эластичным, позволит собрать себя в шар. Оно не липкое, очень приятное на ощупь, слегка бархатное и теплое. Если вам кажется, что тесто недостаточно эластично, немного отбейте его о поверхность стола – подняв руки высоко над головой, с силой бросьте тесто вниз. Через пять-семь бросков оно станет гладким и еще более приятным.





базилик помыть

Теперь начинка.
От веточки базилика отрываем несколько листочков, наслаждаясь запахом, цветом, ароматом, фактурой, упругостью.



Нарезаем листочки базилика

Нарезаем листочки базилика тонкими длинными полосками.



добавляем измельченный чеснок и соль

Выкладываем их в тарелку, добавляем измельченный чеснок (я натираю на мелкой терке, можно взять чеснокодавилку, можно измельчить ножом), соль.



Добавляем оливковое масло

Добавляем оливковое масло, перемешиваем.





Раскатываем тесто в тонкий пласт

На листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике раскатываем тесто для галеты в круг.



Раскатываем тонко

Раскатываем тонко, стараясь, чтобы толщина везде была одинаковой – около 2-3 мм.



Помидоры моем

Помидоры моем, слегка просушиваем.



выкладываем их на тесто помидоры

Разрезая пополам, выкладываем их на тесто срезом вверх.





Шарики моцареллы разрезаем не небольшие части

Шарики моцареллы разрезаем не небольшие части (у меня была бейби-моцарелла, поэтому я резала пополам).



Сыр раскладываем между помидоров.

Сыр раскладываем между помидоров.



равномерно распределяем базилик

Поверх сыра и помидоров равномерно распределяем базилик и масло, стараясь, чтобы соус попал и на томаты, и на тесто.


Заворачиваем края галеты вверх, формируя складки

Заворачиваем края галеты с сыром и помидорами черри вверх, формируя складки. Переносим галету на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



нарезаем пармезан тонкими пластинами

Тем временем нарезаем пармезан тонкими пластинами.



Достаем галету из духовки

Достаем галету из духовки.



Равномерно раскладываем пармезан

Равномерно раскладываем пармезан.



рецепт сырной гелты

Возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.
Готово, можно наливать бокал вина и радостно думать о том, что жизнь прекрасна!



галета с сыром и помидорами

Совет:
При желании моцареллу и пармезан можно заменить другими сортами сыра. Если нет возможности приобрести эти сыры, покупайте любые мягкие сорта (очень вкусно выходит галета с сырами с голубой или зеленой плесенью, они придают начинке особую остроту) и любые твердые сыры (самые твердые, которые вы найдете в продаже в своем городе).

Если вы не нашли помидоры черри, можно заменить их обычными помидорами сорта «сливка», выбрав маленькие плоды. Разрезать их стоит на 4 части, удаляя семена, а выкладывая на тесто, строго следить за тем, чтобы дольки ложились шкуркой вниз.
Как вариант, можно приготовить еще галету из заварного теста с патиссонами и творогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал