Сгущённое молоко в домашних условиях


Сгущённое молоко в домашних условиях
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус сгущённого молока, эта сладкая и ароматная тягучая жидкость, известен каждому с детства. . На сегодняшний день появилось много фальсификатов этого продукта, где мало натуральных ингредиентов.
А можно не рисковать и не покупать в магазине этот продукт, а приготовить сгущённое молоко в домашних условиях. Предлагаю вам сварить домашнее сгущённое молоко в разных "цветовых" стадиях, от светлого, до тёмного оттенка.
У нас получится вкусный натуральный продукт, который можно будет употреблять отдельно, намазывать на хлеб, или использовать для начинки в торты или пирожные.
Время подготовки 5 минут.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 500-650 мл готового продукта.


Ингредиенты для приготовления сгущенного молока


Ингредиенты:
- жирное молоко (3,2% 1 л;
- сахар 1,5-2 стакана;
- пищевая сода 0,5 десертной ложки.

Приготовление


насыпьте сахар

Подготовьте глубокую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы молоко в процессе приготовления не пригорело ко дну, насыпьте сахара. Количество сахара может быть и больше, тогда сгущённое молоко получится слишком сладким, это для тех, кто очень увлекается сладким.


Выливайте молоко в кастрюлю

Налейте молоко в кастрюлю. От его жирности будет также зависеть конечный итог сгущёнки, поэтому лучше брать молоко пожирнее, тогда и времени на выпаривания молока уйдёт меньше.


помешивайте постоянно венчиком

Помешивайте постоянно венчиком или ложкой, чтобы сахар растворился в молоке.




добавить соду

После того как молоко начнёт закипать, огонь слегка уменьшите, всыпьте пищевую соду. Сода позволяет молоку при длительном приготовлении не сворачиваться, и также способствует его сгущению.


интенсивно мешайте венчиком

После того как всыпали соду, интенсивно мешайте венчиком, потому что пена будет подниматься. В этом случае можно на несколько секунд убрать кастрюлю с огня, а потом опять вернуть на плиту.


оставьте кипеть на 40 минут

Варите молочную смесь, непрерывно мешайте его венчиком, пока вся пена не осядет, потом уменьшите огонь до ниже среднего значения и оставьте кипеть на 40 минут.




пенку не снимайте

Через какое-то время молоко приобретёт слегка кофейный оттенок, и уменьшится в объёме.
Помешайте опять смесь, пенку не снимайте, пусть варится вместе с молоком.


через 30 минут молоко потемнеет

Ещё через 30 минут вы уже можете увидеть, что оттенок стал еще более насыщенным, и если хотите получить вязкую сгущёнку, можете кастрюлю с плиты. Чем дольше вы будете варить молоко, тем гуще и темнее становиться сгущёнка.


проварите сгущённое молоко ещё 15-20 минут

А если вы проварите сгущённое молоко ещё 15-20 минут, то жидкость загустеет ещё больше. В это нужно внимательно следить за процессом, потому что пена может подняться и "убежать".
Выключайте огонь, сгущёнка готова. Если на поверхности остались белые хлопья пенки, просто перебейте их миксером или венчиком, они исчезнут. Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях готово.


охладите на кухне

Оставьте кастрюлю на ночь в неприкосновенности.




перелейте сгущённое молоко в баночки

Утром перелейте в приготовленные емкости, чтобы потом применить по назначению, например добавить в домашний пражский торт.


рецепт домашнего сгущенного молока

Приятного аппетита!
С уважением Эльби.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2015 / 15:22
Моя бабушка в деревне часто делает домашнюю сгущенку по своей технологии, она очень вкусная, а самое главное, натуральная. Этот рецепт тоже неплохой, вроде получилось вкусно, конечно лучше использовать поменьше сахара, так как вкус приторный получается, но это уже на любителя. Как раз сгущенка по этому рецепту отлично подходит для тортов или других сладостей
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!