Селёдка под водку


Селёдка под водку
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Селедочка под водочку - закуска, без которой не обходится ни одно застолье, а сделать ее можно очень быстро.
Если вы ранее никогда не разделывали сельдь самостоятельно, смеем надеяться, что наше руководство вам поможет. Так что покупайте хорошую солёную рыбку и приступайте. Особых советов по выбору селёдки нет, но парой рекомендаций с удовольствием поделимся. Лучше всего покупать рыбу солёную не в крупных супермаркетах, а в небольших районных магазинах. Сельдь очень ходовой товар, расходится мгновенно и в свежести продукта вам не придётся сомневаться. Но, конечно же, это магазин должен быть уже кем-то проверен, вами лично, либо вашими друзьями/родственниками. Рыба просто обязана приятно пахнуть и вообще иметь аппетитный вид, шкурка не должна быть повреждена. Чем крупнее сельдь – тем лучше для вас, гораздо легче её разделать.
Также важно в приготовлении селедки под водку выбрать хороший репчатый лук и душистое растительное масло. Если есть возможности сходить на рынок – приобретите для таких целей нерафинированное масло на разлив. Наш рецепт можно назвать классическим, но при желании вы можете приготовить закуску из сельди с картофелем на слоеном тесте, что выглядит более оригинально.


Для приготовления селёдочки под водку на 8 порций нужно 40 минут времени.


Ингредиенты для подачи селедки

Ингредиенты:
- сельдь солёная – 2 шт. (600-700 г);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- зелень укропа - для украшения.

Приготовление


извлеките кишки
Итак, с сельдью разобрались, выбрали подходящую, приступайте к разделке. Понадобится острый тонкий нож, разделочная доска, фольга, пергамент или старая газета.
Первым делом отрежьте голову и выбросьте её, с хвостом поступите так же. Разрежьте ножом брюшко рыбы вдоль, удалите икру (или молоку) и кишки. Разверните тушку таким образом, как указано на фото. При этом процессе – придерживайте одну сторону рыбы ножом или рукой, отделяя кости. Не важно, которая сторона рыбы это будет. Получится, что хребет и основные крупные кости останутся на второй части селёдки.


Аккуратно выньте хребет и кости

Аккуратно выньте хребет и кости, которые удастся. Разрежьте вдоль сельдь на 2 части, вручную. Снимите остальные выступающие косточки. Теперь от половинок тушки очень просто снимается шкурка – начиная с хвостовой части. Просто потяните аккуратно шкурку на себя, придерживайте ножом тушку. Удалите шкурку со второй половинки рыбины также.


нарежьте колечками репчатый лук

Теперь переходите к сборке самой закуски. Подберите соответствующие тарелки, разрежьте колечками репчатый лук. Застелите слоем лука дно тарелки.




уложите нарезанную сельдь

Половинки сельди разрежьте поперёк на кусочки, шириной 2-3 сантиметра. Выложите сельдь на лук (в один слой).


сельдь ещё раз покройте луковыми кольцами

Сверху сельдь ещё раз покройте луковыми кольцами и залейте растительным маслом.


украсьте укропом

Таким образом сформируйте несколько тарелок. Украсьте промытой зеленью укропа, поместите в холодильник на час для пропитки.
Закуска "Селедочка под водочку" готова!




селедочка под водочку

Подавать можно селёдку к водке и на следующий день, она отлично хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
Яркой и пикантной получается закуска из сельди с яблоком и клюквой, рекомендуем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 14:45
Я тоже предпочитаю подавать сельдь уже без косточек и обязательно с луком. Разделываю обычно заранее , чтобы всё настоялось. Считаю , что - это очень хорошая закуска на праздничный стол. Под водочку ). К сельди обязательно подаю отварной картофель. Иногда на одно большое блюдо делаю ассорти ,добавляю всё ,что можно подать к картофелю. Сельдь с луком, корнишоны, грибочки .
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал