Перец, фаршированный овощами


Перец, фаршированный овощами
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитный перец фаршированный овощами. Рецепт предлагает запечь его в фольге в духовке. Вегетарианское меню должно быть разнообразным по составу и радовать глаз. Болгарский перец, фаршированный овощами, самый подходящий продукт для этих целей. Этот овощ можно не только фаршировать, он также хорош и в томатной заливке, и в разнообразных салатах, и маринованный болгарский перец не будет лишним на столе в осенне-зимний период.
На приготовление фаршированных перцев понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовления фаршированного вегетарианского перца

Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- масло оливковое – 30 г;
- сахар – 5 г;
- соль.

Приготовление


Очищаем перцы от белой мякоти и семян

Собираем продукты для приготовления фаршированных перцев: нужны крупные и яркие болгарские перцы, из расчета на одну порцию – один перец, сладкая морковь, репчатый лук, помидор для кислинки и сыр моцарелла без добавок.
Очищаем перцы от белой мякоти и семян, аккуратно срезав шляпку. Оставляем шляпку, чтобы закрыть фаршированный перец.


натереть морковку

Три морковки натираем на крупной терке, мелко рубим репчатый лук и тушим овощи для начинки 20 минут, в самом конце кладем мелко порезанный помидор. Чтобы сбалансировать вкус добавляем чайную ложку сахара, солим овощи.


режем кубиками моцареллу, и острый перец

Когда начинка немного остынет, режем кубиками моцареллу, перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем острый перец, специи или капельку уксуса.




плотно начиняем каждый перец

Сначала чуть-чуть солим изнутри, затем плотно начиняем каждый перец овощным фаршем. Удобней всего фаршировать перец рукой, надев резиновую перчатку.


«укутываем» фольгой перец

Берем четыре куска фольги, в центр каждого куска наливаем чайную ложку оливкового масла, кладем перец, закрываем шляпкой и плотно «укутываем» фольгой. Для надежности добавляем дополнительный слой фольги, чтобы не вытекал сок во время выпечки.


запекаем фаршированные вегетарианские перцы

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем фаршированные вегетарианские перцы 25 минут.




 перцы распаковываем, остужаем

Готовые перцы распаковываем, остужаем. Перцы, фаршированные овощами относятся к той категории еды, которая вкусней, когда слегка остынет.


Приправляем готовое блюдо нежирным йогуртом или сметаной

Приправляем готовое блюдо нежирным йогуртом или сметаной, поливаем соком, выделившимся во время запекания, и подаем к столу. Как видите, перец, фаршированный овощами, рецепт которого вы смотрите, приготовить достаточно просто.


рецепт фаршированных вегетарианских перцев


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2017 / 14:03
Обожаю овощи, и такие перцы иногда готовлю, но мне кажется, что их лучше готовить не в фольге, а на гриле, мне так больше нравится. Только еще я иногда добавляю туда вареного риса, самую малость, от этого блюдо только выигрывает и становится сытнее. Сразу и гарнир, и закуска получается. Попробуйте, если кто еще не делал, это станет коронным блюдом на летних празднествах!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!