Хрустящий хворост на молоке


Хрустящий хворост на молоке
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкус такого лакомства, как хрустящий хворост, знаком, пожалуй, всем. Это вкус из детства, который вызывает ностальгию и желание окунуться снова в те времена, когда мы были ещё не избалованы таким обилием кондитерских изделий, которое имеется в наши времена. И пусть этот десерт достаточно прост, однако тогда он казался нам самым вкусным, самым прекрасным и самым желанным. Когда бабушка или мама жарили по выходным хрустящий хворост – это был настоящий праздник, который вызывал бурю восторга и радости. Запивая этот десерт парным молоком, мы были по-настоящему счастливы, ведь для этого на самом деле так мало было нужно нам, детям. И пусть сейчас это кондитерское изделие уже не является таким изысканным и неординарным, поскольку имеются гораздо более современные и утончённые лакомства, как торт Наполеон, однако классика остаётся классикой, и наряду с салатом оливье и винегретом (тоже из тех времён), хрустящему хворосту всегда найдется место на наших столах. И подчас именно этот десерт принесёт больше удовольствия, чем самые изысканные и дорогие кондитерские изделия.
Как приготовить хворост, рецепт простой на молоке с водкой, мне рассказала моя бабушка, которая знала толк в кулинарии и, особенно, в выпечке. Теперь я сама убедилась, что приготовление не требует больших финансовых вложений и много времени. При малом количестве простых ингредиентов, получается гора прекрасного хвороста. Главное правильно его хранить, в тёплом и сухом месте, иначе, впитав влагу, хворост потеряет свои хрустящие свойства.


Состав продуктов для выпекания хвороста

Ингредиенты:

- мука – 160 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- водка - 1 ст.л.;
- сода – щепотка;
- сахарная пудра.

Как приготовить с фото пошагово


замесить тесто

Для начала необходимо замесить тесто. Для этого соединяем и замешиваем следующие ингредиенты: предварительно просеянная мука, яйца куриные, молоко, сода, водка, соль и сахар.


Сначала мешаем ложкой

Сначала мешаем ложкой, а потом уже вымешиваем руками.



Даем тесту отдохнуть минут 10

Даем тесту отдохнуть минут 10.





раскатываем тесто и нарезаем на полоски

После на посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт небольшой толщины. Края подравниваем, отрезая не ровные края.
Нарезаем тесто полосками по 3 -4 см толщиной. Каждую полоску разрезаем поперёк на несколько мелких.


В центре каждой заготовки делаем продольные надрезы

В центре каждой заготовки делаем продольные надрезы.


Сворачиваем в виде бантика.

Сворачиваем в виде бантика.





обжариваем хворост

Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленный хворост, следя за тем, чтоб он не подгорел.


Жарим с двух сторон

Жарим на среднем огне.


 выложить хворост на бумажное полотенце

Когда хворост будет готов, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишки масла.




обильно посыпаем его сахарной пудрой.

Охлажденный хворост выкладываем на большое блюдо, и обильно посыпаем его сахарной пудрой.


рецепт хрустящего хвороста

Наш превосходный десерт готов! Подаем к столу вместе с чашечкой ароматного чая с апельсином и сухофруктами и приглашаем своих сластен. Добро пожаловать в детство и приятного аппетита!


рецепт приготовления хвороста


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал