Квашеная капуста с яблоками и морковью


Квашеная капуста с яблоками и морковью
Опубликовано 04.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеную капусту по классическому рецепту готовить можно в любое время года. Свежую можно купить в магазине, дома заквасить пару баночек с яблоками, клюквой или морковью. Такая капуста всегда пользуется спросом у хозяек.


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты с яблоками


Квашеная капуста с яблоками и морковью - рецепт.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 10 кг.;
- морковь – 500 грамм;
- соль поваренная (не йодированная) – 200 грамм;
- лавровый лист – 10 грамм;
- черный перец горошком – 10 грамм;
- яблоки кисло-сладких сортов – 5-6 шт.

Приготовление


морковь натираем

1. Начнем с моркови, её мы хорошенько промываем, обязательно очищаем от кожицы, а затем натираем на крупной терке. Можно сделать это вручную или воспользоваться кухонным комбайном, используя второй вариант дело пойдет намного быстрее.




разрезаем пополам капусту

2. Далее нам необходимо подготовить капусту к шинковке, для закваски удобней брать крупные головки, от каждой отделяем верхние загрязненные и поврежденные листочки, после чего разрезаем пополам, так чтобы кочан разделился на две части. После этого вырезаем из обеих половинок части кочана.




соединяем соль и специи

3. Отдельно в глубокой миске соединяем соль, горошины черного перца и лавровый лист. Всё это аккуратно перемешиваем, старясь не поломать хрупкую лаврушку.






нашинковать половинки капусты тонкой соломкой

4. Затем берем шинковку и начинаем шинковать половинки капусты тонкой соломкой. Можно также сделать это вручную на разделочной доске большим острым ножом.




добавить морковь

5. После этого часть нашинкованной капусты высыпаем в большую миску или таз, туда же добавляем немного тертой моркови и соли со специями.




перемешиваем, мнем и перетираем, до выделения сока

6. Все соединенное в миске хорошенько перемешиваем, мнем и перетираем, до выделения сока.






прокладываем целые вымытые яблоки

7. Предварительно для засолки капусты подбираем подходящую емкость – это может быть большая кастрюля, ведро, кадка, пластиковый контейнер или любая другая подходящая посуда. Также можно квасить капусту в трехлитровых стеклянных банках. Чтобы вы не выбрали в качестве емкости для закваски, хорошенько промываем её горячей водой с добавлением небольшого количества питьевой соды и вытираем насухо. Плотно набиваем посуду сочной капустой, постоянно утрамбовывая её, так чтобы сверху образовался сок. Между слоями капусты прокладываем целые вымытые яблоки. Если вы засаливаете заготовку в банке, плоды можно разрезать на небольшие дольки.



Квашеная капуста с яблоками и морковью рецепт

8.Сверху капусту накрываем специальным деревянным кружком или перевернуто вверх дном обычной тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем емкость с капустой закисать при комнатной температуре на 4-6 дней, при этом каждый второй день обязательно протыкаем тугие слои заготовки до самого низа деревянной палочкой, чтобы выпустить пузырьки газа.


 Квашеная капуста по классическому рецепту

Еще через 1-2 дня заготовку переносим квашеную капусту с яблоками в прохладное место или раскладываем по банкам и убираем в холодильник.
Так же можно приготовить капусту, квашенную по-домашнему.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 09:04
Я яблоки всегда стараюсь класть целыми. Емкость у меня не очень большая, но яблоки всегда можно выбрать помельче, благо в своем саду растут разные сорта. Пробовала яблоки разрезать - мне кажется, вкус капусты меняется не в лучшую, на мой взгляд, сторону. Хотя, может, для кого-то и не критично. Вот с клюквой не очень понравилось квасить. Я клюкву или бруснику люблю добавлять уже в готовую капусту, перед подачей на стол.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!