Песочные тарталетки с грушевой начинкой


Песочные тарталетки с грушевой начинкой
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Тарталетки из песочного теста с грушей, рецепт которых мы сегодня предлагаем, это быстрый, легкий в исполнении десерт, который можно готовить ежедневно. Для приготовления тарталеток нужно иметь специальные жесткие формочки, из которых их удобно доставать не повреждая.
На приготовление тарталеток с грушей понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- какао – 40 г;
- корица – 10 г;
- сода – 2 г;
- соль;
- масло растительное – 5 г;
- манная крупа – 10 г.

Для начинки:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 15 г;
- сахар – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- груша – 1 шт.;
- сахарная пудра (для посыпки) – 10 г.

Приготовление


Готовое тесто охлаждаем 10 минут, делим на три части

Делаем песочное тесто. Берем холодное сливочное масло, добавляем к нему сахар, яйцо, смешиваем и всыпаем частями просеянную муку, корицу и какао. Готовое тесто охлаждаем 10 минут, делим на три части. Каждую форму для тарталеток из песочного теста смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, чтобы легко достать готовые изделия.


Половину груши режем тонко и мелко

Делаем начинку. Заполняем формы раскатанным тестом, обрезаем края. Половину груши режем тонко и мелко, кладем в формочки на тесто.


залить смесью

Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем муку. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко и насыпаем ванильный сахар. Заливаем тарталетки на 2\3, нужно чтобы смесь только слегка покрывала груши.




Нарезаем тонкими ломтиками вторую половину груши, кладем кусочки груши веером

Нарезаем тонкими ломтиками вторую половину груши, кладем кусочки груши веером в каждую тарталетку.


запекаем тарталетки 30 минут

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов Цельсия, формочки ставим в противень с горячей водой и запекаем тарталетки 30 минут. Следим за тем, чтобы вода полностью не испарялась, при необходимости подливаем в противень кипяток.


посыпаем сахарной пудрой

Остужаем готовые тарталетки, извлекаем их из формочек и посыпаем сахарной пудрой, просеивая ее сквозь мелкое сито.




рецепт нежных тарталеток с грушами

Песочные тарталетки с грушевой начинкой готовы. Десерт по этому рецепту можно готовить с любыми фруктами или ягодами, этот замечательный десерт отличная замена традиционным пирожным. Песочное тесто можно готовить без сахара, и немного сократить количество сливочного масла, чтобы снизить калорийность десерта.


Песочные тарталетки с грушевой начинкой

Так же попробуйте приготовить вафельные тарталетки с начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал