Щука запеченная на мангале


Щука запеченная на мангале
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Щука – это речная рыба, но, несмотря на это, она имеет изысканный вкус. Важно правильно её приготовить. У этой рыбы есть специфический запах, от которого довольно просто избавиться, чтобы после приготовления она имела приятный аромат и вкус. Для этого перед приготовлением щуку нужно немного подержать в маринаде, главным составляющим которого является лимон, ну и потом запечь.

Запеченная щука на мангале - рецепт с фото.


Ингредиенты для запекания щуки на мангале

Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- лимон – ½ часть;
- сметана – 150 гр.;
- горчица жгучая и французская – по 1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- приправа для рыбы.

Приготовление


Свежую щуку разделать

Свежую щуку разделать, тщательно вымыть, чтобы на ней не осталось слизи. После этого щуку необходимо замариновать. Для этого рыбу нужно посолить, поперчить, также можно использовать специальные приправы для рыбы, и полить соком лимона.


сделать вертикальные надрезы по всей длине.

Чтобы рыба лучше пропиталась, на ней можно сделать вертикальные надрезы по всей длине. Впоследствии это поможет и избавиться от костей в процессе готовки. В таком состоянии оставить рыбу в холодильнике примерно на один час.


замариновать щуку

Пока щука маринуется, готовим соус для неё. Для этого смешиваем сметану с французской горчицей и жгучей, тщательно обмазываем данной смесью рыбу.




лук широко нарезать и тоже полить маринадом

Благодаря этому запеченная щука будет иметь нежный тонкий вкус и красивую золотистую корочку. Далее очищаем от кожуры лук, нарезаем его не слишком тонкими кольцами, чтобы он не сгорел. И также заправляем его соусом.


выкладываем рыбу с луком на решётку.

Лук получится почти таким же вкусным, как и сама щука. В таком состоянии рыбу с луком можно оставить минут на 20-30. После чего приступаем к непосредственной готовке щуки на мангале.
Разжигание костра и все связанные с этим работы лучше доверить мужчине. А пока он будет с этим справляться, выкладываем рыбу с луком на решётку. Готовить её нужно не на открытом огне, а на углях.


решетку перевернуть

Время приготовления занимает около 20-30 минут, в зависимости от размера щуки и интенсивности жара. Когда рыба приобретёт золотистый цвет, можно снимать её с мангала и наслаждаться результатом.




запеченная щука

А результат действительно порадует. Запеченная щука с луком на мангале получается очень ароматная, нежная и неописуемо вкусная.
Дома мы рекомендуем приготовить щуку с картофелем в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.06.2015 / 11:21
Огромное спасибо за рецепты,очень нравится,то что Вы делаете.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал