Салат "Козлик"


Салат "Козлик"
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Все ваши родные и друзья будут приятно удивлены, если увидят этот замечательный салат "Козлик" на вашем новогоднем столе! Ведь 2015 год по китайскому календарю – год Овцы и Козы! Значит, этот салат прекрасно впишется в ваше новогоднее меню. Готовится он из простых и доступных продуктов, козлик любит капусту, значит пекинская подойдёт. Для сытности добавим куриную копчёную грудку или любое другое мясо – говядину отварную, свинину. Для вязкости подойдёт плавленый сырок вкусный, ну и конечно яйца с яблочком. Буквально за 30 минут вы приготовите символичный салат для нового года 2015!

Салат "Козлик" - рецепт


Ингредиенты для приготовления салата Козлик

Для приготовления салата нам понадобится 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудка – 200 грамм;
- пекинская капуста свежая – 150 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сырок плавленый, вкусный – 1 штука;
- яблоко с кислинкой – 1 штука;
- майонез любой жирности – 50 грамм.

Для украшения
- ягоды калины – 4 штуки;
- маслины без косточки – 1 штука;
- финик или чернослив – 1 штука.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать мясо и капусту

Подготовим все продукты для приготовления салата "Козлик". Я купила куриную копчёную грудку, у неё ярко выраженный вкус и хорошая сочность, от отварной такого эффекта нет. Капуста пекинская, она более нежная, чем обычная белокочанная, прекрасно подходит для салатов.
Нарезаем пекинскую капусту соломкой, предварительно сняв верхний лист, он может быть обработан нитратами. Куриную грудку режем мелким кубиком. Высыпаем продукты в миску, где будем перемешивать салат.


натереть плавленный сыри желток

Куриные Яйца следует отварить в подсоленной воде, 15 минут, на медленном огне, затем воду слить и опустить яйца в ледяную воду, тогда скорлупа будет легко отходить. Отделить желток от белка, желток потереть на мелкой тёрке и плавленый сырок с яблоком тоже. Высыпаем подготовленные компоненты к капусте и куриному филе.


Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем

Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем до однородной, клейкой массы.




выкладываем из салата голову козлика, с бородой, ушами.

Нам понадобится круглое белое блюдо, выкладываем из салата голову козлика, с бородой, ушами.


Трём на мелкой тёрке отложенный белок

Трём на мелкой тёрке отложенный белок и выкладываем весь на козлика.


рецепт салата Козлик

Из чернослива делаем рожки, из половины маслины и одной ягоды калины глазик, два колечка маслин – это носик, а ротик выложим из оставшихся ягод калины, можно использовать кетчуп или морковку.
Вот так просто и быстро мы приготовили оригинальный салат "Козлик" к Новому 2015 году! Удивляете своих родных и друзей символичными салатиками, ведь Новый Год один раз в году!
Так же рекомендуем вам не менее популярный в этом году салат "Козел в огороде".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал