Запеченный печеночный паштет

Запеченный печеночный паштет
Опубликовано 20.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паштет - очень универсальный продукт. Его подают в качестве гарнира или как отдельную закуску. Так же его можно взять с собой на пикник. Сейчас в магазине представлен большой ассортимент паштетов. Можно выбрать по составу и по цене, но все же лучше приготовить печеночный паштет запеченный в духовке дома.

Для приготовления запеченного печеночного паштета вам потребуется:

- печень куриная – 500 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливки – 50 мл;
- вода газированная – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и перец по вкусу;
- для украшения лавровый лист и душистый перец.


Приготовление


Промываем печень


1. Куриную печень промыть, отделить от пленок и мелко порезать.



Нарезаем лук и чеснок


2. Лук и чеснок очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.



Тушим лук


3. В сковороде распустить все сливочное масло. Лук и чеснок потушить в масле до мягкости.



Добавляем печень


4. Добавить печенку и обжарить ее в течение 10 минут. Печенку нельзя пережаривать, иначе она становится жесткой.



Измельчаем печень


5. Снять сковороду с огня, печень остудить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.



Добавляем сливки


6. В смесь ввести сливки и газированную воду (газы придадут паштету воздушность). Посолить и поперчить, аккуратно перемешать и выложить паштет из куриной печени в керамическую форму или форму из фольги. Сверху украсить лавровым листом и душистым перцем.



Запеченный печеночный паштет


7. Запечь в духовке при температуре 200°С приблизительно 40 минут. Готовый куриный паштет подать в форме или выложить отдельно на тарелку.

Еще одним оригинальным блюдом из печени является печеночный кекс. Ваши родные будут в восторге от этого блюда, даже если они не очень любят печень.

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 15:29
Вопрос к автору рецепта: а сохраняет ли этот паштет специфический печёночный вкус? И можно ли этот вкус как-то смягчить? Я с куриной печенью никогда не работала, мне интересно - вымачивание в молоке, например, даст такой же результат, как у свиной печени?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика