Песочный пирог с творогом и смородиной


Песочный пирог с творогом и смородиной
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с творогом и смородиной, рецепт с фото которого я предлагаю, оценят все, даже суровые мужчины. И это не удивительно, ведь в таком пироге присутствует и хруст песочной крошки, и мягкая нежность творога и радующая глаз красота румяной выпечки. А если в начинку добавить любые ягоды, то вкус станет еще интереснее, а белый творог окрасится в яркие розово-сиреневые цвета.

Ягоды добавлять в начинку можно целыми, а можно предварительно их измельчить. Если пирог с творогом готовится для детского меню, то лучше выбрать второй вариант. Из ягод лучше выбрать клубнику, смородину, землянику, вишню (без косточки), малину, чернику или голубику.



Ингредиенты для приготовления пирога с тертой смородиной

В данном случае готовился небольшой пирог с творогом и смородиной, для его приготовления понадобилось:
Для теста
- 100 г сливочного масла (предварительно убрать на 20 минут в морозилку);
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 стакана сахара-песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. сметаны.

Для начинки
- 250 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ стакана протертой смородины.

Приготовление
Пирог выпекался в форме диаметром 20 см, если хотите испечь пирожок «повыше» или угостить знакомых, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:
1. Духовку можно включить непосредственно перед замесом теста, температура в ней должна прогреться до 180 градусов.


масло натереть на крупной терке, к нему всыпать сахар, муку, разрыхлитель

2. Для теста масло натереть на крупной терке, к нему всыпать сахар, муку, разрыхлитель.


Руками растереть всё в крошку

Руками растереть всё в крошку.




добавить сметану

3. Треть получившейся крошки отсыпать в отдельную чашку и поставить в холодильник, в оставшуюся крошку добавить сметану и замесить однородное тесто.


Из теста слепить шар

Из теста слепить шар, положить обмотать пищевой пленкой и положить в морозилку.


измельчить блендером ингредиенты начинкой

4. Начинка из творога и смородины для пирога делается элементарно. Все ингредиенты для начинки соединить и измельчить блендером. Если блендера на кухне нет, то просто тщательно вымесить начинку ложкой.




застелить форму пергаментом, выложить тесто

5. Подобные пироги удобнее всего выпекать в разъемных формах, если такой нет, то просто застелить форму пергаментом, оставив торчащими края, чтобы затем было удобнее вынимать пирог.
Тесто достать из морозилки и руками распределить равномерно по форме, сделав довольно высокие бортики, чтобы начинка при выпекании не вылилась. Бывает, что тесто не успело достаточно охладиться и продолжает липнуть к рукам, тогда руки можно немного присыпать мукой.


Выложить на тесто начинку

6. Выложить на тесто начинку.


равномерно присыпать ее оставшейся крошкой

Сверху равномерно присыпать ее оставшейся крошкой.


выпечь пирог

7. Поставить пирог с творогом и смородиной выпекаться в разогретый духовой шкаф. Через 45-50 минут пирог будет готов, но удобнее ориентироваться при выпечке не по времен и, а по бортикам пирога, как только они стали достаточно румяными, пирог можно достать.




рецепт пирога со смородиной

Пирог с начинкой из творога и смородины готов! Однако, разрезать и есть его можно лишь после того, как он полностью остынет, иначе при разрезании он превратиться просто в творожную кашу с крошками. Остывший же пирог разрежется аккуратно и мгновенно привлечет к себе очередь из заждавшихся едоков.


рецепт пирога с перетертой смородиной

Дворникова Анастасия (Honeybuny)


рецепт вкусного пирога со смординой

А пока мы расскажем, как загадать желание на новый год чтобы оно сбылось.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!