Закуска «Лебеди»

Закуска «Лебеди»
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогодний стол отличается от всех других праздничных столовналичием всевозможных закусок. И чем оригинальнее и разнообразнее они будут, тем веселей и радостней будет всем гостям вокруг.
Новогодняя закуска из форели «Лебеди» станут прекрасным украшением Вашего стола. Слабосоленая форель, нежный творожный сыр, свежая зелень – ну кто устоит перед такой вкуснотой?! Побалуйте себя и своих гостей.

Ингредиенты:
- форель слабосоленая – 200 г.
- творожный сыр – 200 г,
- багет – половина батона,
- укроп – 1 пучок,
- огурец соленый – 1 шт.,
- маслины – несколько штук.

зубочистки или пики для канапе – по количеству бутербродов.

Приготовление


Багет нарезать на кусочки и обжарить

Багет нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их на сухую сковороду и подсушить с двух сторон на медленной огне.


нарезать рыбу полосами

С форели снять кожу и нарезать её на длинные полоски, то есть резать кусок вдоль. Для этого понадобится очень острый нож, иначе при нарезке рыба будет мяться и крошиться.


нарезать огурцы и маслины

С маслин слить жидкость и обсушить. Разрезать каждую вдоль напополам, затем поперек на полукольца.
Огурец для закусочных лебедей также разрезать сначала пополам, затем на полукружья. Огурец обязательно должен быть небольшим и ровненьким, без пустоты внутри. А вот заменить соленый на свежий Вы можете смело.


обмазать багет творожным сыром

Каждый кусочек поджаренного багета сверху и по бокам обмазать творожным сыром. Слой должен быть ровный толщиной около 2 мм.


Аккуратно обвалять в рубленной зелени бока

Тонкие веточки укропа измельчить с помощью ножа и выложить в пиалу или блюдце.
Аккуратно обвалять в рубленной зелени бока каждого кусочка батона.


нанизать рыбу на шпажку

Кусок форели проткнуть зубочисткой чуть сместившись от середины ближе к узкому концу рыбы. Затем нанизать «голову лебедя» (узкий край форели), проткнуть с другого края посередине и «посадить» на хлеб, воткнув в него свободный край зубочистки. У Вас должен получиться вот такой вот «лебедь».
Если Вы используете пики для канапе, то сначала проколите «голову», затем середину и противоположный край рыбы и воткните в хлеб.


Выложить с одной стороны тоста половинки огурца, с другой – полукольца маслин.

Выложить с одной стороны тоста половинки огурца, с другой – полукольца маслин.


рецепт закуски Лебеди

Великолепная оригинальная прекрасная по своим вкусовым качествам новогодняя закуска «Лебеди» готова. Осталось выложить её на красивое блюдо и подавать на стол.


рецепт закуски с красной рыбой Лебеди

Пусть плывут Ваши «лебеди» навстречу счастью, радости и благополучию!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!


рецепт рыбной закуски Лебеди

Автор Елена MartanРекомендуем вам заглянуть в раздел с фото-рецептами салатов на Новый год.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика